Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

13 человек погибли и 8 пострадали в результате стрельбы в Вашингтоне.



Не менее 13 человек погибли в результате стрельбы, произошедшей в понедельник на объекте ВМС в американской столице. Обстоятельства и мотивы случившегося уточняются, но власти утверждают, что у них нет пока "никаких оснований" называть эту трагедию терактом.

Как сообщается, утром в здании штаб-квартиры командования морских систем ВМС США неподалеку от центра города прозвучало подряд несколько выстрелов. По тревоге были подняты службы быстрого реагирования. Первая группа полицейского спецназа прибыла через 7 минут. Вскоре подтянулись и другие силовики, в том числе из ФБР. Всего в операции было задействовано несколько сотен человек. Полиция блокировала кварталы, непосредственно прилегающие к месту происшествия. В воздух были подняты вертолеты.


Предполагалось, что преступник, открывший стрельбу, действовал в одиночку. Позже полиция заявила о наличии у него сообщников и объявила в розыск двух человек, которых видели на месте событий с оружием. Но с одного из них спустя еще некоторое время заочные подозрения были сняты.

Между тем, еще до полудня появились сведения о том, что стрелявший /или один из стрелявших, если их было несколько/ мертв. Теперь этот человек уже предварительно идентифицирован как некий Аарон Алексис - 34-летний афроамериканец, проживавший в Форт-Уэрте /штат Техас/.

Его фотография размещена на сайте ФБР США в Интернете, власти начали сбор информации о его контактах и передвижениях. Словно откликаясь на этот призыв, "Вашингтон пост" сообщает, что с 2007 по 2011 год Алексис числился в активном резерве ВМС США. Имел награды за участие в "глобальной войне с терроризмом".

На территорию военного объекта он, по предварительным данным, прошел в понедельник по чужому пропуску. Располагается этот объект в районе так называемого "Нейви- ярда" на берегу реки Анакостии, недалеко от места ее слияния с Потомаком. Формально этот квартал находится в юго-восточной части Вашингтона, но по сути примыкает к центру города и расположен близ зданий Конгресса.

На Капитолийском холме также были в курсе развития событий. Местная полиция /у американских законодателей она собственная, отдельная от городской/ заверила, что в районе Конгресса ситуация оставалась спокойной. Тем не менее, исходя из соображений безопасности, Сенат отказался от намеченных на этот день голосований, а охрана полностью закрыла здания. В нижней палате Конгресса подобной меры принято не было. Там сегодня состоится траурная церемония в память о погибших.



Шеф Пентагона Чак Хейгел, в свою очередь, заявил, что понедельник стал "трагическим днем для министерства обороны, столицы и всей страны".




Tags: погибли, проишевствие, стрельба, сша, трегедия
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments