Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

За SMS-спам будут штрафовать на 500 тыс. рублей!



Депутат Госдумы подготовил законопроект о списке «Не беспокоить».
На номера из этого списка не будет поступать SMS- и голосовая реклама

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов подготовил законопроект о «запретном списке».
В эту базу каждый сможет внести свой номер телефона — и не получать SMS и голосовые сообщения с рекламой.
Спамера, нарушившего покой владельца номера из списка, ждет штраф до 500 тыс. рублей.

[Чтобы прочитать ]
   В далеком от нас, жителей XXI века, 1937 году достаточно известная фирма Hornel Foods разработала абсолютно новую вариацию консервов, сделанных из свиной тушенки. Этой, продвинутой на тот момент, фирмой был объявлен конкурс – победителем которого станет тот, кто придумает лучшее название этому продукту. В этом конкурсе победил радиоактер, житель Нью-Йорка, по имени Кеннет Денью, который, недолго думая, предложил назвать тушенку из свинины звучным словом «спам».

   Так уж вышло, что успех нового названия, да и продукта вместе с ним, был просто потрясающим. Оно было абсолютно и у всех на слуху − у всех и каждого. Обедневшие после серьезного кризиса жители свободной и демократичной Америки попросту сметали с полок магазинов эти новые и очень дешевые консервы.
   Помимо этого, фирма предлагала десятки, а то и сотни рецептов приготовления разнообразных блюд из спама, причем, от самых простых, и даже примитивных сэндвичей, когда на кусок хлеба нужно было положить ровно отрезанный кусок спама, а сверху накрыть его другим куском хлеба, до изысканных блюд. Одно из них: очень тонко порезанные ломтики спама, политые изысканными, и не очень, сладкими соусами и заправленные, угадайте, чем – правильно! − мелко порубленными кусочками… спама.

  И этот спам до такой степени завладел умами обычных американских тружеников, что его производство било рекорды роста из года в год, и абсолютно невозможно было вот так просто пройти мимо витрин магазинов. Да что там − даже открыть любую бульварную газету было нельзя так, чтобы не наткнуться на очередную, так надоевшую, рекламу спама – не очень дорогой, безумно экономичный, вкусный и такой питательный – идеальная еда для всей семьи.Со временем спам вышел за пределы Америки и понемногу стал завоевывать континенты − его продавали и покупали и в Южной Америке, и в Европе, и Азии и даже, представьте себе, в Японии, где бойкотируется все импортное. Таким образом, слово «спам» просто превратилось в синоним навязчивой рекламы. Со временем спам стали обсмеивать в комических шоу.

   Доподлинно сейчас неизвестно, была ли на самом деле фирма Hornel Foods первооткрывателем в массовой рассылке рекламных писем по электронной почте, но в 1997 году у нее была уже просто огромная масса конкурентов, что делали рассылки такого рода, причем, без минимального зазрения совести. А само слово "спам" в глобальной сети прижилось, наверное, навеки и теперь стало лучшим обозначением для наглой, беспардонной и непрошенной рекламы.


Ну как, нормальная инициатива?
Вас достают всякие СМС с рекламой и т.д.?



Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →