Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Написал шутку, посмеялся - в тюрьму!



   С предложением выступил депутат Виталий Милонов.
По его словам, в публичных аккаунтах может распространяться любая информация, в том числе ложная, и это остается безнаказанным.

   Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов собирается внести на рассмотрение законопроект о наказании за ложную информацию в Интернете. Так называемые «паблики» имеют гораздо большую аудиторию, чем СМИ, но если СМИ можно обязать дать опровержение, то в соцсети люди не защищены, говорит Милонов.

   «Конечно, люди могут и шутить, и смеяться, как они хотят, здесь вопросов нет, — рассказал Милонов Business FM. — Но, что касается «пабликов», они могут публиковать любую информацию, и гражданин не имеет права даже обратиться попросить дать опровержение, если у них есть доказательство того, что эта информация ложная. Создается очень опасный прецедент — и какие-то недобросовестные коммерческие структуры, и политические экстремистские организации могут просто использовать «паблики» в своих коммерческих целях, так сказать идеологических целях на коммерческой основе».

По мнению Милонова, за «фейки» следует наказывать, как за клевету. Первое апреля, вероятно, будет исключением.

[Мнение ....]
   Обозреватель журнала «Огонёк» Дмитрий Губин считает, что к предложению Милонова относиться всерьез невозможно:
«То, что происходит с Виталием Милоновым, является, с моей частной точки зрения, а уже не с точки зрения специалистов-психиатров, некой кессонной болезнью, когда человек из никого становится человеком, от которого многое зависит. И вот здесь Виталий Милонов сам с собой справиться не может.
   А поскольку человек он малообразованный и не понимает, что те слова, которые он произносит с одной целью, трактуются специалистами, в том числе и в психиатрии, достаточно интересно».


[А в Китае за шутку .......]
   В Китае за распространение слухов в Интернете теперь предусмотрено наказание вплоть до тюремного срока. Закон уже вступил в силу.
Автора «фейка», получившего более 500 репостов, могут приговорить к трём годам. Власти объясняют появление этого закона реакцией общества на безответственные слухи.
Их объекты, по мнению чиновников, переживают духовные терзания.


Вот так.




Tags: ответственность, сеть, социальная, тюрьма, шутка
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →