Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Российская полиция на Пушкинской действовала гуманнее американской на Уолт-Стрит.

И вот началось...
МИД РФ заявил: Полиция на Пушкинской площади действовала в разы гуманнее, чем западная в аналогичных ситуациях", в ответ на запись посла США в Москве Майкла Макфола, в которой он выразил обеспокоенность задержанием оппозиции после митинга.

По словам Майкла Макфола, "аресты мирных демонстрантов на Пушкинской площади вызывают беспокойство". "Свобода собраний и свобода слова - универсальные ценности", - написал он в своем микроблоге.

"Полиция на Пушкинской была в разы гуманнее, чем то, что мы видели при разгонах акций "Оккупируй Уолл-стрит", палаточных лагерей в Европе", - отмечается в сообщении дип.ведомства в "Твиттере".
Наши полицейские задержали 250 человек, среди которых оказались и известные оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин и Сергей Удальцов которые подстрекали к неповиновению полиции и уговаривали людей не расходиться после окончания срока разрешения на проведении митинга.


Наши полицейские выстроившись в цепь вытесняли людей с площади и без кровопролития и насилия.

В США так...

или так...

Разгорается скандал вокруг разгона очередной акции «Захвати Уолл-Стрит» в городе Дэвис (штат Калифорния), во время которой полиция распылила перцовый газ на студентов. В частности, на видео тысячи людей увидели, как офицер полиции в упор распылил перцовый спрей в лицо мирно сидящим и не оказывающим сопротивление перед ним студентам.
Представители полиции объяснили такие действия своего сотрудника тем, что у него просто не было другого выбора - студенты не демонтировали лагерь в оговоренные сроки и отказались покидать кампус, поэтому стражам правопорядка пришлось применить силу...
В итоге 10 студентов были арестованы, а 11 – отправлены в больницы с травмами различной степени тяжести.

Вот так. Опять двойные стандарты.
То, что в США демократия и наведение законного порядка. А если то же самое, но гораздо мягче у нас, США сразу становятся жуть как озабоченными с называют это: "Нарушение свободы собраний и свобода слова - универсальных ценностей"...


Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments