Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Проверка на честность

Любопытную идейку в Сети встретил недавно: проверять кандидатов перед выборами на детекторе лжи. Нет, ну а что? Отличная идея, я считаю. Потому что если тебе скрывать нечего, то детектор ничего и не покажет. Конечно, правда и политики – вещи в основном, чаще всего, прямо противоположные в любой части земного шара, но по некоторым, конкретным вопросам чьей-то конкретной биографии, думаю, это было бы отличным решением.

Вот у нас сейчас все то и дело говорят о выборах, причем чаще всего о выборах столичных, хотя у нас они тоже есть. Но у нас все гораздо менее интересно: обычные кандидаты, которые всегда на слуху и уже давно заручились поддержкой кого и где надо. А вот в столице, видать, интрига. Битва политических гигантов, можно сказать, Собянин против Навального. И если с первым все ясно (за годы его правления уже многие успели увидеть, на что он действительно способен, как изменился город под его управлением), то во втором случае, объективно говоря, мы имеем только кучу разоблачительных материалов и последующие некоторые громкие (и негромкие) отставки. Соответственно, резонно ожидать, что человек, который повсюду пропагандирует честность, и сам должен начать вести себя подобным образом. Отсюда не совсем понятен обсуждаемый в Сети ролик, на котором Тесак (в обычной жизни – Максим Сергеевич Марцинкевич, общественный деятель и активист, как пишет про него Википедия) пришел к штабу Навального, чтобы предложить тому пройти тест на детекторе лжи. Из предыстории следует, что предлагал-то он и раньше, только на его предложение никто не ответил. Поэтому товарищ не поленился, до штаба доехал. Результат, впрочем, был тот же самый, можете сами посмотреть.



И знаете что? Абстрагируясь от личности обеих сторон, лично я поддерживаю в данном споре Тесака. Потому что если ты честный человек, то чего бояться? А вопросы, которые он предлагает задать, действительно интересные – и про Кировлес, и про Запад, и про черногорскую недвижимость. Думаю, положительные результаты теста в данном случае весьма сильно подняли бы рейтинг кандидата, причем прямо перед выборами. Но честность в отношении себя и поиск разоблачений – это, видимо, две совершенно разные категории.

Tags: Москва, выборы, общество, политика
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →