Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Ивановская область России сделала «рывок»!



В рейтинге "оторванности" региональных чиновников от народа наибольший "рывок" вверх произошел в Ивановской области!
Аж не знаю, плакать или радоваться ли...


На 1-м месте в рейтинге «оторванности» региональных чиновников от народа оказалась Тюменская область, где зарплаты чиновников более чем в 2,3 раза превзошли среднюю зарплату по региону. В тройке лидеров также Волгоградская и Ленинградская области.
Самая высокая среднемесячная зарплата у региональных чиновников в 2012 году была в Ямало-Ненецком автономном округе – 125 895 рублей.
Самая низкая – в Республике Дагестан, 22 671 рубль.

Наибольший «рывок» вверх, - у чиновников Ивановской области: сразу на 27 мест вверх в рейтинге за год (с 63-го места на 36-е).
Самый глубокий «провал» – за чиновниками Республики Северная Осетия – Алания: на 26 мест вниз (с 47-го на 73-е место).
На почетном последнем месте в рейтинге, оказалась Москва, где зарплата регионального чиновника (64 310 рублей) лишь на 7% превосходит среднегородскую зарплату (60 171 рубль). Примечательно, что в другом столичном городе – Санкт-Петербурге – зарплаты чиновников (67 495 рублей) оказались на 77% выше среднемесячной зарплаты в городе (38 030 рублей).

Однако примерно в четверти регионов (в 21 субъекте РФ) наблюдалась обратная картина – разрыв между зарплатами чиновников и простыми гражданами вырос. Лидером по «росту оторванности» оказалась Тульская область: разрыв зарплат чиновников и средней зарплаты по региону увеличился с 1,9 раз до 2,2 раз (резкий рост зарплат – на 37,8% – произошёл, судя по всему, за счёт оптимизации штата чиновников: их количество за прошлый год уменьшилось на 10,3%).


Как говориться – «все ближе к народу».
А федеральный центр все негативнее воспринимает ускоренный рост зарплат чиновников в условиях, когда подавляющее большинство регионов по-прежнему остаются дотационными.
А разрыв не как не уменьшается.




Tags: зарплаты, народ, области, оклады, разрыв, рейтинг, чинорвники
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →