Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Categories:

Экономика России. Стоим или идём?



     Как говорил недавно на своём выступлении министр экономического развития России Алексей Улюкаев: О такой проблеме как рецессия в России на данный момент и разговора не заходит, есть только вопросы по стагнации.
    Исходя из этого, правительство будет заниматься пересмотром всего бюджета страны, и прогнозировать развитие на последующие три года, и составлять составить длительный прогноз развития страны до 2030 года.
    Что же касаемо самой рецессии, в подтверждение прогноза министр Улюкаев сказал о том, что возникновению рецессии сейчас препятствует факторы спроса потребительском рынке.

   Стоит помнить о Российском экспорте, который, как и раньше дает постоянный, хоть и сравнительно небольшой, но прирост. Если же говорить о цифрах, говорит он, то три процента в год - наиболее вероятный прогноз для роста российской экономики. А для того, чтобы он стал выше, придется менять институциональную среду.
    Свои прогнозы и план своего развития составляют все крупные отрасли и предприятия. Комментарии к этому выступлению министра Улюкаева, дал директор по финансам и экономике ООО «Русэлпром» Матвеев Александр Владимирович. Концерн  Русэлпром занимает ведущее место в производстве электродвигателей.

    Из всего видно, что проблемы есть и их надо решать. Сейчас единственно, что растёт, это хоть немного, но доходы населения, которые связаны в первую очередь с увеличением зарплат бюджетников. А вот относиться серьёзно ко всем подобного рода заявлениям чиновников как считают специалисты ненужно. Особенно когда подобные прогнозы озвучивает не какой-то рядовой чиновник, а лично сам министр экономического развития.




Tags: ввп, инфляция, планы, прогнозы, развитие, россия, рост, стогнация, экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments