Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Мой дом, моя крепость.




    Депутаты решили занятся «Доктриной крепости», которая расширяет возможности для самообороны.
 А именно, Россиянам разрешат убивать преступников, вторгшихся в их дом .

    После резонансных приговоров за убийства и ранения в целях самообороны в Госдуме решили вернуться к вопросу о законодательном расширении возможности применения оружия.
Депутат Алексей Журавлев подготовил законопроект, который разрешает россиянам, в дом или на участок которых проникли злоумышленники, применять любые виды оружия и даже убивать обидчиков.

— По действующему законодательству сейчас, если у человека, который залез ко мне в дом, есть в руках пистолет, то я еще должен подумать, угрожает ли это моей безопасности, как мне его можно ударить, чтобы не повредить.
— Надо приблизиться к европейским нормам. И если человек залез в дом, надо разрешить применять любые виды оружия, и это будет считаться самозащитой.
А сейчас у нас защиты частной собственности нет вообще никакой.


    В августе суд в Бийске приговорил чемпионку России по пауэрлифтингу среди юниоров Татьяну Андрееву к семи годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Тот, по словам Андреевой, её подпоил и пытался ее изнасиловать. Обвинение не обнаружило на ее теле следов борьбы, поэтому судья отправил девушку в тюрьму.

В Омске женщина убила супруга, который напал на нее с топором, и получила один год исправительных работ.

    На Кубани хозяин частной гостиницы защищал семью и постояльцев от нападения группы бандитов, вооруженных битами, ножами и ружьями. В результате конфликта предприниматель тяжело ранил троих нападавших и получил один год лишения свободы за умышленное нанесение здоровью нападавших «вреда средней тяжести».


  [А как у других? А вот как ....... Жми!]
В США, где согласно «Доктрине крепости» (реализована в законодательстве большинства штатов США), граждане имеют законное право стрелять по непрошенным гостям, чтобы защитить себя, свою собственность и других людей от нападения или вторжения (которое потенциально может закончиться нападением). В рамках законодательства принцип означает, что причинение смерти лицу, незаконно проникшему в жилище, может быть оправдано судом как допустимая мера необходимой обороны, без необходимости дополнительных обоснований причинения смерти.
   В Израиле принят закон, известный как «Закон Дроми», определяющий противодействие нападающему как законно необходимую оборону.
   Аналогичный закон был принят в Италии в 2005 году.


В принципе все так и у нас должно быть.



Tags: бандит, вор, грабитель, дом, защита, крепость, оборона, собственность
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →