Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Categories:

Про чертей и предвыборные обещания

Есть хороший анекдот про политику и выборы.

Попадает один политик на Тот Свет. Там его встречает апостол Петр и говорит: «Дружище, ты, конечно, заслужил Рай, но сегодня у нас там идет ремонт, поэтому давай мы тебя на экскурсию отправим в Ад». «Ну, на экскурсию, так на экскурсию», - подумал политик, и отправился в Ад. Смотрит, а там знакомые все лица, но никаких тебе котлов и прочего привычного антуража. Наоборот, все веселятся, спиртное льется рекой, симпатичные чертовки-официантки подносят изысканные закуски, демоны во фраках раздают карты. Удивился политик. Подошла экскурсия к концу, вернулся он в Рай. Бродит по его просторам – скукотища: кругом однообразный, хоть и приятный пейзаж, ангелочки поют песни, играет тихая музыка, но никаких тебе развлечений и удовольствий, даже поговорить не с кем, все в Аду остались. Промаялся он так день, а потом отправился к апостолу Петру и попросил отправить его в Ад: там, мол, веселей. Ухмыльнулся апостол, но просьбу выполнил. В тот же миг очутился политик в Преисподней. Глядь, а кругом безжизненная пустыня, его бывшие коллеги собирают мусор, черти уже волокут котлы, а чертовки хлопают кнутами, подгоняя нерадивых грешников. «Как же так?» - спрашивает политик. «Так то была предвыборная компания, - засмеялся главный черт. – А теперь ты свой выбор уже сделал».

К чему этот анекдот? Послушаешь наших политиков – чего только не обещают, включая золотые горы и рай на земле, а на деле, если вспомнить опыт предыдущих выборов, часто было как в анекдоте. Поэтому на нынешних выборах, я считаю, нужно, прежде всего, смотреть на то, что человек реально сделал для города, а не на размер обещаемых им «золотых гор».

Очень хороший пример - авторский проект Игоря Кулибина, известного московского фотохудожника и путешественника, имеющего на своём счету не один десяток рекламных компаний, сотрудничающего с самыми известными изданиями, просто москвича. На сайте можно в режиме реального времени посмотреть, какой была столица всего несколько лет назад и какой стала сейчас (раздел «Фотофильтр Собянина», очень рекомендую). Качественно сделанный сайт, множество отличных снимков столицы (вообще люблю хорошие фотографии). Конечно, там нет «скандалов, интриг, расследований» и прочих разоблачений, зато понятно, чего можно ожидать жителям столицы в будущем. Потому что основа любого рая – это скучная, кропотливая, ежедневная работа.

Впрочем, о том, к чему приводят блестящие предвыборные кампании, выше в анекдоте прекрасно рассказано )).

Tags: общество
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →