Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Вижу свет в конце туннеля...



Необычную форму деятельности головного мозга, возникающую после остановки сердца и наступления смерти, обнаружили ученые.
Установили, что спустя 30 секунд после паралича сердца в мозгу происходит многократный рост электромагнитной активности. Опыты проводились на крысах.

"Все указывает на то, что в момент физической смерти мозг переживает особую фазу деятельности, природа которой пока еще не поддается определению, - подчеркивает радиостанция. - Не исключено, что сейчас мировая наука подошла к порогу, за которым лежит иная действительность".

По их словам, "полученные данные о неожиданном взлете работы мозга сопоставимы с рассказами людей, которые пережили клиническую смерть и усилиями врачей были вновь возвращены к жизни". Многие из них рассказывают об ослепительном свете и особом лучезарном туннеле, который открывается в момент остановки сердца.

В свою очередь, руководитель проведенных исследований заявил: "Многие люди считают, что мозг после клинической смерти прекращает свою деятельность или значительно снижает ее". "Мы установили, что это не так".


В прочем, полагаю версию учёных рано ли поздно мы все проверим :)))


Tags: жизнь, исслоедования, мозг, свет, смерть, тоннель, ученые
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →