Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Мелким шрифтом между строк....



Когда мы что то покупаем или подключаем интернет или оформляем подключение к сотовому оператору не говоря уж о том
что когда берем кредит в банке, мы подписываем договор.

О договоре и пойдёт речь.

Вы обратили внимание на то, что всегда они Вам дают свой договор. То есть договор, составленный так как им удобно и выгодно.
Если внимательно почитать предлагаемый договор, то там все составлено так что по договору ты будешь должен всё, а тебе никто ничего не должен.

А уж о том как как любят ушлые банкиры и иже с ними промышлять мелким шрифтом, а потом обирать людей до нитки написано и сказано много.

И вот произошла такая история...

Один мужик из Воронежа решил взять денег в Тиньковском банке. Однажды получил по почте предложение оформить кредит. Мне такие предложение часто приходит.
В письме был предложен договор выгодный естественно банку. Он взял и изменил условия договора как выгодно ему и отправил назад в банк.
Сделал все как положено, перепечатал договор, подписал и т.д.

В банке договор подписали не читая! Потом вдруг решили решили в одностороннем порядке расторгнуть... А попросту кинуть клиента.
Расторгли еще в 2010 году. До сих пор пытаются отсудить денег у заемщика. Но суд признан полностью законным прав клиент. Который все обязательства договора исполнял и выплатил всё.

А теперь самое интересное.

Мужик мелким шрифтом в новом составленным им же договоре написал:
1. Процентная ставка по кредиту равняется 0%
2. Клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами.
3. Банк не имеет право вносить изменения и дополнения в настоящие Общие Условия в одностороннем порядке. В случае изменения, дополнения, замены Общих условий в одностороннем порядке Банком, Банк выплачивает компенсацию Клиенту в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, за каждое очередное изменение, дополнение, замену Общих условий" (цитата из договора).
4. При расторжении договора в одностороннем порядке по инициативе банка, заемщик получает компенсацию в размере 6 000 000 (шести миллионов) рублей.

И вот выплатив сумму основного долга воронежец имея на руках правильный договор с банком спокойно прекратил что-либо платить ТКС Банку. Но банк попытался трясти его.

В итоге воронежец насчитал 8 пунктов одностороннего изменения договора со стороны банка, а за каждый по договору полагается по 3 млн. рублей, и вкатил встречный иск.
Суд признал договор с пунктами про 3 000 000 рублей признан через суд действительным. Но, банк встал в позу и решил принципиально выиграть дело в суде.
Если он выиграет, то только по принципу "мы не читали мелкий шрифт", а все условия где банк жулит, мошенничает и обманывает клиента именно и прописываются маленьким шрифтом, то в ответ на Банк можно будет подавать всем другим клиентам, у кого есть договор с мелким шрифтом по тому же принципу.


Вот молодец.
Я желаю ему удачи и успеха.



Tags: банк, выполнение, договор, контракт, кредит, мелкий шрифт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Книга, по материалам "прямого репортажа из СИЗО" движется к изданию. А в нынешней ситуации массовых ограничений свобод она становится ещё актуальнее. Статья от Издателя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →