?

Log in

No account? Create an account

Все грани жизни.

Жизнь во всём разнообразии!

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Автомобили под прицелом хакеров!
taransv


Почитав пост френда novser Японские унитазы под прицелом хакеров тут жде наткнулся на статью
в которой обсуждается взлом автомобиля.

   На хакерской конференции Defon 21 группа независимых специалистов продемонстрировала достаточно простые способы взлома автомобильных электронных систем. Авторы методик говорят, что если раньше взлом электронных систем в автомобилях преимущественно ограничивался тем, что хакеры получали доступ к информационно-развлекательным системам, то сейчас идет речь о получении доступа к служебным системам, отвечающим за работу главных систем в автомобиле - тормозной, рулевой и двигательной.


   Авторы нового метода, большая часть которых работает в компании Cannytophic Design, говорят, что в будущем автомобильные хаки будут также распространены, как и компьютерные. Хакер, представившийся аудитории Defcon как Zoz, говорит, что он при поддержке двух известных специалистов по информационной безопасности - Чарли Миллера и Кристофера Валачека на протяжении 10 месяцев занимались взломом двух популярных моделей автомобилей, передает CyberSecurity.ru.
  По словам Zoz, в реальности, большая часть автомобильных систем выстроена по одинаковому принципу, поэтому в будущем громкие авто-хаки будут производиться примерно раз в пару месяцев. Он также вспомнил, что на Defcon 2010 и 2011 были презентации по взлому автомобилей, но их было немного. Сейчас, как ожидают специалисты, ситуация изменится.
  Авторы метода говорят, что они не слишком хорошо разбираются в аппаратном устройстве автомобилей, все трое, строго говоря, владеют машиной на уровне водителя, поэтому трио сосредоточилось на программной и коннективной начинке автомобилей. В качестве подопытных моделей были выбраны Toyota Prius 2010 года и Ford Escape 2010 года. На конференции было показано, как при помощи манипуляции компьютерными системами в автомобилях можно заблокировать тормоза и повороты рулевого колеса и даже заглушить двигатель во время езды. Также есть возможности по манипулированию датчиками уровня топлива в баке.


Впрочем, хакеры говорят, что некоторые хаки на автомобилях реально опасны. К примеру, блокировка двигателя является "смертельным" приемом, после которого машину можно будет завести только в автосервисе после перепрошивки компьютера.

Чем больше электроники, тем больше шансов что кто-то получит над ней контроль и использует против Вас получается.
Вот значит почему авто ВАЗ до сих пор клепает автомобиле где нет электроники и все ремонтируется кувалдой )))




Buy for 20 tokens
1) Нашел баг: если часто заказывать ведро крылышек KFC и оплачивать Эпл Пеем, то через некоторое время айфон перестает узнавать лицо. 2) - Сейчас, Маша, будем с тобой пить самогонку, хорошую, дедовскую! - Я же девочка! - Я подготовился: вот твой розовый стакан. 3) Всё шло по плану, но…

Мда.. как все было раньше проще)

все на ладу пересаживаемся

Если чего, только они и останутся )))

Жулье везде. Ща вообще надо предельно осторожным )

Неприятно будет если вдруг машина на ходу сама рубить начнет.

ВАЗы до сих пор самая угоняемые)

Гуглы мобили уже гоняют. Его подломать наверное можно.

Нужен просто амбарный замок. Хакеры против него бессильны ))

жуть! никакой электроники, только механика))

:) как все сложно в этом мире высоких технологий

чем проще сигнализация, тем сложней угнать))

Оказывается ВАЗ самая мудрая компания!+)

очень интересно, никогда не думала, что наши ВАЗы хорошие и защищают нас от взлома)

Ага. И машины и унитазы взламывают.