Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Осторожно! Двери закрываются!



    Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция ... Ежедневно миллионы людей слышат эту фразу проводя в метро в среднем от получаса до нескольких часов. Вместе с знакомыми словами каждый пассажир независимо от своего желания слышит много сильного шума. То как шум в метро на здоровье людей постоянно исследуют.
   В ходе проверок, выясняется что например, московском метро в пик максимальной нагрузки на большом количестве станций уровень шум зашкаливает выше 100 дБ, что сопоставимо с шумом при работе строительной техники. Многочасовое пребывание в таком шуме негативно сказывается на слухе человека и его общем состоянии. По исследованиям шума Всемирной организацией здравоохранения, максимальная безопасная норма шума составляет максимум 60 децибел (дБ). Русэлпром дает комментарии о ситуации с шумом в метро.
   Радует тот факт что в связи с этим принимаются многочисленные меры по борьбе с шумом. Например, одна только замена старых вагонных двигателей постоянного тока на новые малошумные асинхронные тяговые двигатели, которые работают значительно тише, позволяет снизить уровень шума на 12 децибел.
   А еще как обещает руководство метрополитена, полным ходом идет обновление рельс на более ровные и обновление подвижного состава и решают проблемы с кондиционированием. Сами знаете что в летнею жару в метро бывает душно.






Tags: вагоны, метро, москва, пассажиры, поездка, проверка, уровень, шум
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →