?

Log in

No account? Create an account

Все грани жизни.

Жизнь во всём разнообразии!

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Осторожно! Двери закрываются!
taransv


    Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция ... Ежедневно миллионы людей слышат эту фразу проводя в метро в среднем от получаса до нескольких часов. Вместе с знакомыми словами каждый пассажир независимо от своего желания слышит много сильного шума. То как шум в метро на здоровье людей постоянно исследуют.
   В ходе проверок, выясняется что например, московском метро в пик максимальной нагрузки на большом количестве станций уровень шум зашкаливает выше 100 дБ, что сопоставимо с шумом при работе строительной техники. Многочасовое пребывание в таком шуме негативно сказывается на слухе человека и его общем состоянии. По исследованиям шума Всемирной организацией здравоохранения, максимальная безопасная норма шума составляет максимум 60 децибел (дБ). Русэлпром дает комментарии о ситуации с шумом в метро.
   Радует тот факт что в связи с этим принимаются многочисленные меры по борьбе с шумом. Например, одна только замена старых вагонных двигателей постоянного тока на новые малошумные асинхронные тяговые двигатели, которые работают значительно тише, позволяет снизить уровень шума на 12 децибел.
   А еще как обещает руководство метрополитена, полным ходом идет обновление рельс на более ровные и обновление подвижного состава и решают проблемы с кондиционированием. Сами знаете что в летнею жару в метро бывает душно.







Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…

Новые ветки сразу будут строить учитывая что с шумом надо бороться.

Шум в метро меня почему-то не раздражает...

Это кого как.
Если плеер в уши, то и хорошо.

Давно пора избавляться от хлама и поставлять новые поезда.

Есть такие составы... на них смотреть печально.

А мне до работы 4 остановке по верху))) В хорошую погоду пешком хожу!

Пешком 5 км в день надо ходить. Это полезно.

ну хоть что-то полезное задумали и то хорошо))

Иногда как раз от жары в метро спасаюсь :)

хоть моторы поменяют, и то хорошо

если новые малошумные асинхронные тяговые двигатели отечественного производства...то я одобряю

Ни разу еще на метро не ездил)

Это очень здорово!! И нашу ветку пусть послушают))

у нас машинист электрички один раз спросонья сказал, так борзо: Пятигорск, епт))

Пусть обновляют - полезно.