Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Путина хотели грохнуть....

Покушение на Путина было предотвращено!

Спецслужбы Украины и России сообщают, что сразу после проведения президентских выборов террористические группировки планировали проведение теракта. Напомним, что выборы пройдут 4 марта, а от партии "Единая Россия" в качестве кандидата выдвинут Владимир Путин.
Из источников известно, что российско-украинская террористическая группировка готовила серию взрывов в Москве по окончанию выборов. На данный момент участники банды были задержаны в Одессе в начале этого года, до этого они находились в международном розыске. Исходя из показаний преступников и обнаруженных доказательств, до взрывов в Москве оставались незначительные недели.
Адам Осмаев, который был задержан украинским спецназом, сообщил, что подготовка к теракту уже была завершена, по плану взрыв должен был произойти в правительственном кортеже. Есть заявления, что инструкции террористы получили от Доку Умарова, главаря чеченских экстремистов.
Раскрыт заговор был после взрыва в Одессе, который сначала был квалифицирован как взрыв бытового газа. Однако, выяснилось, что во взорвавшейся квартире готовилось покушение. На месте взрыва погиб один из террористов, там же были найдены следы взрывчатых веществ, что послужило фактом для проверки.


В террористическую группировку, которая готовила покушение на премьер-министра России, кандидата в президенты РФ Владимира Путина, входил казахстанец. Как сообщил "Первый канал", участники банды находились в международном розыске и были задержаны в Одессе в начале этого года. В своих показаниях преступники признались, что теракты в Москве были запланированы сразу после президентских выборов, в том числе планировалось покушение на Путина.

Судя по показаниям 28-летнего казахстанца Ильи Пьянзина, выжившего после взрыва в доме по улице Тираспольская в Одессе 4 марта, он вместе с погибшим 26-летним россиянином Русланом Мадаевым прилетел из Арабских Эмиратов через Турцию с четкими инструкциями от представителей Доку Умарова.

"Они сказали, что для начала поедете в Одессу. Научитесь там изготавливать (бомбы). А потом уже дальше, в Москве, будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем — покушение на Путина. Потом мы прилетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен был встретить нас здесь", — рассказал в ходе допроса казахстанец.

Также стало известно о третьем человеке – Адаме Осмаеве, скрывшемся после взрыва. Вскоре совместными усилиями спецслужб Украины и России он также был задержан. Он также подтвердил, что "конечная цель была – поехать в Москву и попытаться совершить покушение на премьера Путина". По словам Осмаева, погибший при взрыве россиянин должен был быть смертником.

По сообщению телеканала, именно Осмаев, до этого долгое время живший в Лондоне, был связником террористов в Одессе и инструктором. Он должен был обучить их и переправить в Москву. Как рассказал оперативный сотрудник ФСБ, весь план подготовки оперативники нашли в его ноутбуке, который был обнаружен в сгоревшей квартире: там находилось видео с разных ракурсов и разных улиц со схемой проезда кортежа премьер-министра. Сам Осмаев не отрицает, что досконально изучал пути передвижения правительственных кортежей по Москве и признался, что подготовка к теракту уже завершалась. "Дедлайн был после выборов президента России", — сказал он.

В настоящее время спецслужбы России и Украины продолжают расследование этого дела.

Напомним, что взрыв в одной из квартир в Одессе по улице Тираспольская произошел 4 января. В результате загорелась квартира и кровля двухэтажного жилого дома. В ходе ликвидации возгорания были обнаружены двое снимавших квартиру мужчин: 26-летний россиянин, который к моменту обнаружения был мертв, и 28-летний гражданин Казахстана, который с ожогами второй степени был доставлен в горклинбольницу.

В ходе ликвидации пожара в квартире был обнаружен ноутбук со снимками с мест скопления людей. По информации правоохранительных органов, Пьянзин и его сообщники могли быть киллерами.

В результате казахстанец был арестован. По информации МИД РК, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины "Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения".

Как уже сообщалось, спецслужбы Украины и России предотвратили покушение на Владимира Путина.

"Спецслужбам Украины и России удалось сорвать планы террористов, готовивших покушение на Владимира Путина. В Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после президентских выборов. Расследование еще продолжается", — говорится в сообщении "Первого канала"

Вот как удачно об этом сообщили. очень смахивает на пиар ход.
Говорят уже раз 10 готовилось и предотвращалось покушение. Но, народу об этом не говорили.
Типа, пусть спит спокойно страна у нас всё прекрасно пока. А сейчас бац и вот оно! Спец службы в действии.
Это конечно хорошо что они где надо сработали. Но, у как то красиво об этом СМИ раструбили.



.
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments