Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

История любит повторяться....



   Как известно, история повторяется дважды: в первый раз, как трагедия, во второй раз, как фарс.
Казалось бы, какое отношение это имеет к предстоящей олимпиаде в Сочи 2014?

   Американский сенатор Линдси Грэм предложил Бараку Обаме объявить бойкот Олимпиаде в Сочи, если экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получит убежище в России. Соратники Грэма тоже настаивают на принятии президентом США жестких ответных мер. Впрочем, в России не удивлены: подобные призывы укладываются как в привычную риторику американских русофобов, так и в истеричную реакцию Штатов на побег Сноудена.



    Желание большого круга русофобов на Западе, в том числе и в США, сорвать Олимпиаду не пропадает
«Я бы так и поступил. Я бы просто отправил русским самый недвусмысленный сигнал из всех возможных», – заявил Грэм в интервью The Hill. По словам политика, предоставление убежища Сноудену станет нарушением верховенства закона и «пощечиной США». «Мы определенно не «перезагрузили» наши отношения с Россией в положительную сторону», – констатировал он.


   Сноуден подал в ФМС запрос о временном убежище в России. Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что ведомство примет решение в течение трех месяцев.
   Президент Владимир Путин сказал, что главное – это межгосударственные отношения США и России, а не «дрязги» спецслужб. Он подчеркнул, что Сноуден уведомлен о необходимости прекратить свою антиамериканскую деятельность.


   Еще несколько конгрессменов требуют от Обамы принять жесткие меры в отношении России в случае предоставления убежища беглому шпиону. Но Грэм стал первым, кто предложил оказать давление с использованием Олимпиады.

    Пока эта инициатива может не найти сторонников. В частности, соратник Грэма, сенатор-республиканец Джон Маккейн отметил, что предыдущий опыт бойкота Олимпиады США был не очень эффективным.
   Есть очень сомнения, что европейцы так же дружно и восторженно поддержат США, если те пойдут на бойкот. Они очень разозлены прослушками. Их послушание  в деле посадки самолета президента Боливии и его досмотра на предмет поисков Сноудена великого и ужасного, не должно вдохновлять. Одно дело самолет президента далекой маленькой Боливии, и другое — многомиллиардные совместные проекты тех же европейцев в России.
   Повод для бойкота это безумное желание американских спецслужб захватить одного единственного Сноудена, который в глазах многих людей в мире уже имеет ореол борца с беззаконием, совсем неубедителен.


А уж к сочинской Олимпиаде Сноудена, к радости президента Путина, Сноудена, в России уже не будет. О том, что РФ Снойдена него лишь транзит в другие страны, сам бывший американский агент тоже неоднократно заявлял. Так что и такой сладенький повод у США для бойкота исчезнет.


Посмотрим какие идеи в США еще возникнут и кто под эту идейную дудку начнет плясать и пойдет за америкой.



Tags: 1980, Олимпиада, байкот, россия, сочи, ссср, сша
Subscribe

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →