Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Герой нашелся!



   Имя героя-аквабайкера, спасшего несколько дней назад десять человек во время шторма в бухте Ливадия, недалеко от Находки, – удалось узнать благодаря фотографии, размещенной в Интернете.
  Спасателем оказался Максим Лысаковский, который, рискуя собственной жизнью, вытащил на берег утопающих.

   Очевидцы этих событий так описывают инцидент на популярном приморском форуме: "Купавшиеся люди из-за высоких волн не могли выбраться на берег, течение уносило их в море. Никаких спасателей на пляже сразу не оказалось, попрятались все – кому охота жизнью рисковать – волна такая была, что любую лодку бы перевернуло", – говорится в сообщении на форуме.
   Несмотря на разгул стихии, нашлись, по разным данным, пять или семь парней, которые, несмотря на шторм, бросились спасать молодых людей. Вскоре их самих начало тянуть ко дну. В какой-то момент сильное течение подхватило трех человек, которые стали тонуть один за другим. Евгений Сердюк первым это заметил и бросился на помощь со своими друзьями. "Схватил матрас из палатки, выдернул и побежал. Двое ребят – они нырнули за тем парнем, который утонул. Они его достали, держали. А я уже плыл к другому парню, его затаскивал на матрас", – вспоминает он.
   Но теперь помощь понадобилась уже самим спасателям – их стало уносить течением. Тогда и появился таинственный аквабайкер. Его впоследствии разыскивали СМИ и многие интернет-сообщества. Героем оказался Максим Лысаковский.
   Максим помог выбраться на берег каждому из тонущих. Один к этому моменту был уже без сознания – ему успели оказать первую помощь, пока скорая ехала. Максим тогда постарался избежать огласки своего героического поступка. Будут ли герои, спасавшие утопающих, представлены к официальной награде, во многом зависит от очевидцев. Их участие теперь потребуется для оформления документов.


Есть еще люди которым не наплевать и они рискуют ради других.






Tags: вода, герой, жизнь, море, награда, подвиг, разыскали, спас, тонуть, человек
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →