?

Log in

No account? Create an account

Все грани жизни.

Жизнь во всём разнообразии!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тихвинская ярмарка в с.Холуй и её гости.
taransv




    6 июля 2013 г. в десятый раз после возрождения в 2003 году, прошла со своими яркими красками традиционная Тихвинская ярмарка в селе Холуй Южского района Ивановской области. В этом году она будет посвящена нескольким знаковым событиям: 95-летию образования Иваново-Вознесенской губернии, 70-летию образования Холуйского училища лаковой миниатюры, 150-летию со дня рождения академика живописи Н.Н. Харламова, который воспитал поколение холуйских художников, владеющих в совершенстве не только живописным мастерством, но и академическим рисунком.

    Тихвинская ярмарка ежегодно собирает большое количество участников и гостей не только из Ивановской, но и Нижегородской, Владимирской, Костромской, Ярославской и других областей. Многие представители декоративно-прикладного искусства и ремесленного производства, малого бизнеса, науки и культуры, художники и туристы с удовольствием принимают участие в этом ярком, самобытном празднике.



    Основной целью мероприятия является возрождение и сохранение утраченных народных промыслов, развитие традиционных ремёсел, а так же стремление окунуться в атмосферу настоящей российской сельской ярмарки.


    Началась Тихвинская ярмарка в 9.00 часов со встречи хлебом-солью гостей и участников, с самого утра и до позднего вечера была насыщенная культурная программа. В 10.00 от храмового комплекса в Холуе состоялся крестный ход, посвящённый образу Пресвятой Богородицы Тихвинской. В Государственном музее Холуйского искусства прошла выставка под названием «Молодые дарования Холуя», посвящённая 70-летию образования Холуйской училища лаковой миниатюры, а на малой сцене прошел конкурс «Бабок-Ёжек» для детей и взрослых. На сцене в парке начнется театрализованное представление «Сказ про то, как Петрушка заморских гостей встречал, да поздравления принимал»

   Кроме этого, в течение всего дня на разложенных лотках и длинных торговых рядах, как в старину, все желающие могли приобрести предложенные народными умельцами товары: лаковую миниатюру, изделия из древесины, соломы, глины и бересты, гжель, финифть, хохлому, сельскохозяйственную, текстильную продукцию и многое другое. Все желающие на память фотографировались в народных костюмах. На сценических площадках выступали фольклорные и театральные коллективы городов Южи и Иваново, проводились различные конкурсы и соревнования. В специально отведённом месте все могли принять участие в конкурсе именинного пирога от Василисы Премудрой «Нет вкуснее и краше пирога нашего».

   Вечером, на главной сцене, участников и гостей ярмарки ждало театрализованное дефиле коллекций костюмов мастериц Южского района «Сказка-ложь, да в ней намёк…». В завершении Тихвинской ярмарки планируется праздничная дискотека с красочным фейерверком.





[Нажмите, чтобы смотреть все 74 фотографии...]























































































































































Или смотреть фотографии в фотоальбоме на Яндекс Фото...



Добро пожаловать на гостеприимную Южскую землю на ярмарку 2014 года!






promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

фотки без ката порвали мне ленту!!! :-) умоляю.. сделай что-нить

(Удалённый комментарий)
В этом году было нормально.
Год от года все лучше.

Отлично погуляли! Молодцы.

(Удалённый комментарий)
такие мероприятия всегда надо пропагандировать!+)

Замечательно! Спасибо за рассказ!)))

А кто эта девушка на фотографиях?

Спасибо! Люблю ярмарки и ту движуху что там происходит

Дети на аттракционах пищать, а взрослые по прилавкам товар смотрят.

за возрождение русских традиций! (это тост) ;)

лет через 60 The Apple будет ездить по всему миру с такими историческими ярмарками

С праздником Ярмарки!
А у нас в ЛО есть город Тихвин!