Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Порог промилле возвращается.



   Законопроект о возврате «ненулевого промилле» получил одобрение в Госдуме, и все идет к тому, что скоро его примут. Речь о введении практических тех же порогов трезвости, что действовали в России три года назад: максимально допустимое содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе — 0,16 мг/л (до 2010 было 0,15 мг/л), в крови — 0,35 г/л (было 0,3 г/л).
Как видим, нормы стали даже чуть либеральнее, чем предполагалось.

    Термин «промилле» не вполне корректен, потому что российское законодательство ограничивает содержание алкоголя в мг/л или г/л, тогда как промилле — величина безразмерная, равная 0,1%. Однако в российской практике термин промилле часто используют, имея в виду содержание алкоголя в крови в г/л. Поэтому грядущую норму можно считать 0,35 промилле.
    Также обратите внимание, что инспектор ДПС при проверке алкотестером измеряет концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе, пределы которой в 2000-2200 раз ниже, чем в крови: в предлагаемой концепции — в 21.875 раз (0,16 мг/л против 0,35 г/л).

   «Разрешенные промилле» разрядят обстановку, сняв споры об опьянении квасом, кефиром и валидолом. Правда, исследования показывали, что ни квас, ни кефир, ни безалкогольное пиво крепостью 0,5% уже через несколько минут после употребления не давали алкотестеру ни малейшего повода. И исправит погрешность самого прибора.


И все-таки, сколько можно выпить, чтобы не превысить новый лимит?

Н И С К О Л Ь К О !



Tags: алкоголь, водитель, возврат, выпивать, гаи, гбдд, дышать, опьянение, промилле, руль, тестер, трубка
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →