Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Categories:

Наш Калашников он и в Африке Калашников.




Автомат Калашникова заменят новым Калашниковым 200й серии.
Российский концерн "Ижмаш" приступил к разработке нового автомата, схема которого отлична от схемы автомата Калашникова. По заявлению временно исполняющего обязанности генерального директора "Ижмаша" Максима Кузюка, новый автомат "сможет конкурировать с самыми современными аналогами стрелкового оружия в мире". В соответствии с программой, новый автомат "будет создаваться с нуля". Технические характеристики перспективного автомата Кузюк не уточнил.

Вместе с тем, выпуск и модернизация автоматов АК 200-й серии "Ижмашем" будут продолжены. По словам директора, модернизированные автоматы станут более эргономичными, удобными в эксплуатации и точными. Наряду с этим, они станут модульными, что позволит использовать совместно с ними различные дополнительные устройства и комплексы вооружений. "У нас есть армия, сухопутные войска, специальные подразделения, и у всех свои требования. И создать такую платформу, которая будет выполнять различные задачи и цели, это наша приоритетная задача", - отметил Кузюк.

Закупка автоматов Калашникова 200-й серии российскими силовыми структурами началась весной 2010 г. Сейчас оценочные испытания автомата проводит Минобороны России, планирующее включить оружие в будущие программы гособоронзаказа.

АК 200-й серии должны заменить предыдущую версию – автоматы 100-й серии. По информации СМИ, государственные испытания нового автомата Калашникова 200-й серии, созданного на базе АК-74М, должны были начаться в 2011 г. и по итогам испытаний может быть принято решение о поставке нового стрелкового оружия в войска. Об автомате 200-й серии пока известно мало. Так, эффективность его должна на 40-50% превышать этот показатель предыдущего поколения автоматов. По словам бывшего генерального директора "Ижмаша" Гродецкого, на автомате 200-й серии должна появиться планка для крепления дополнительного оборудования - прицелов, лазерных целеуказателей и фонарика.

Модернизированный 5,45-мм АК-74М оснащен складывающимся вбок пластиковым прикладом и планкой типа "ласточкин хвост" для крепления оптических прицелов. Его скорострельность составляет около 600 выстрелов в минуту. Автомат был принят на вооружение в 1995 году. Последняя, так называемая 100-я серия (АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-105) появилась в 90-х годах. Сегодня автоматы Калашникова приняты на вооружение в 55 странах мира. Многие государства, в т.ч. КНР, производят эти автоматы без лицензии.
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments