Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Categories:

«Кислородная» Водка.



   Теперь можно выпивать и не задумываться о физических последствиях!

А вот почему:

   Южнокорейским ученым удалось найти способ остановить вредное воздействие алкоголя на печень.
В группу исследователей этой насущной проблемы вошли специалисты из Корейского научно-исследовательского института биологических наук и биотехнологий при Национальном Университете Чоннам.



Выяснилось что алкоголь производит активный кислород, который повреждает печень, вызывая гепатит и даже цирроз печени. Однако до сих пор было мало информации о том, как именно образуется этот активный кислород.

Специалисты из Южной Кореи доказали, что алкоголь вызывает производство ядерных гормональных рецепторов ERRy, именно они оказывают вредное влияние на печень. Таким образом, утверждают ученые, если подавить производство этих гормонов, можно предотвратить повреждение печени - пить и не задумываться о негативном влиянии алкоголя на здоровье.

Известно, что Южная Корея является страной с одним из самых высоких уровней алкоголизма в мире и самым пьющим государством Азии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Корея находится на 13 месте в мире по потреблению алкоголя на душу населения. Среднестатистический кореец ежегодно выпивает 14,8 литров алкоголя в пересчете на чистый этиловый спирт. Все 12 стран, опережающих Корею в этом заочном соревновании, находятся в Европе, включая и Россию, занимающую четвертое место.

Это не первый эксперименты корейцев с влиянием алкоголя на организм. Еще в 2011 году группа ученых создала алкогольный напиток, не вызывающий похмелья. В своих экспериментах они пришли к выводу, что для окисления алкоголя и получения двуокиси углерода и воды организму необходим кислород, который и было предложено добавлять в напиток специально.

Опыты проводились на соджу – корейской водке, крепость которой составляет 20%. Удалось установить, что этот напиток, после его насыщения кислородом, позволял участникам эксперимента трезветь быстрее на 20-30 минут. А самое главное – утром у них не болела голова.

Так на южнокорейском рынке появилась «кислородная» водка, которая, по заверениям ее создателей, «проясняет мозг, насыщает все клетки тела энергией, а также поддерживает упругость кожи и ее здоровый вид».




Tags: алкоголь, водка, вред, исследования, кислород, корея, печень, ученые, цироз
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →