Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Уши шуршат.



    Скандал вокруг американца Сноудена, раскрывшего глобальную систему слежения PRISM, набирает обороты и ширится. Причем каждый новый виток этой истории – интересен и непредсказуем.
   Новая хохма: Сноуден заявил, что Центр правительственной связи Великобритании (при участии американцев, куда же без них) прослушивал разговоры участников саммита G20 в 2009 году (http://vz.ru//politics/2013/6/17/637470.html).   (так что вполне может статься, что уши спецслужб шуршали в трубке каждого президента)
   Так что, вполне может статься, что в телефонных разговорах каждого президента из стран-участниц шуршали ушами коллеги Джеймса Бонда вместе со своими «старшими товарищами» из ЦРУ и АНБ.





    «Big brother is watching you», как говорится. Может, Госдуме уже пора принять закон, по которому при поездке за границу ответственные лица должны оставлять свои айфоны дома и пользоваться только защищенной правительственной связью? А то так, глядишь, все секреты разболтают.
    Или пусть каждый раз берут с собой новый смартфон со свежим контрактом, оформленным на какого-нибудь Васю. Чтобы номер не был известен никому за границей, а только проверенным товарищам дома.





    Благо, при нынешних ценах на смартфоны государство от их покупки не обеднеет.
Я уже не первый раз сталкиваюсь с продукцией Highscreen, которая положительно удивляет и оставляет только хорошее впечатление. Если помните, в прошлый раз я тестировал H Boost, самый долгоиграющий смартфон на российском рынке, который меня приятно удивил, вот и сегодня в руки попал H Omega Q......
    4-ядерный Highscreen Omega Q стоит уже меньше 9 тысяч рублей. И это притом, что в нем свежий Android 4.1 Jelly Bean, экран 4,5 дюйма и два слота для «симок». Раньше, напомню, смартфоны с процессором на четыре ядра дешевле 20 тысяч не стоили, только в 2013 году ценники «подобрели» до 13-15 тысяч. А чтобы ну совсем сэкономить – выдавать бюджетные android-смартфоны вместо казённых айфонов, которыми сейчас вооружают депутатов и сотрудников разных ведомств.

   Глядишь, с помощью перетасовки таких бюджетных гаджетов, как Highscreen Omega Q, можно утереть нос даже этим их АНБ и МИ-6. А на сэкономленные деньги можно было бы купить что-нибудь более эффективное для внешней политики. Гуманитарную помощь голодающим детям Африки, опять же.




Tags: highscreen, гаджет, президент, прослушка, скандал, смартфон, спецслужбы
Subscribe
promo alexpashkov 09:00, yesterday 1
Buy for 20 tokens
CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →