?

Log in

No account? Create an account

Все грани жизни.

Жизнь во всём разнообразии!

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
За рулем, как прыжок с парашютом!
taransv
2013-06-11_104023

    Стресс от вождения в городе сопоставим с напряжением, возникающим при прыжке с парашютом, – к такому выводу пришли американские ученые из Массачусетского технологического института. Вместе со специалистами из Audi они измерили биометрические показатели водителей при повседневной езде в мегаполисе и сравнили их с замерами, сделанными в других ситуациях.


    Управление автомобилем является одним из самых стрессовых занятий в жизни человека. При этом в случае, если автомобиль попал в легкое ДТП, то уровень стресса от такой ситуации сравним с прыжком с парашютом. К такому выводу в ходе собственного исследования пришли специалисты Массачусетского технологического университета, которым помогли эксперты компании Audi.
   «Вместе с вождением мы изучаем уровень стресса, который человек получает во время повседневной деятельности. Например, когда он находится дома или на работе, завтракает или посещает занятия в учебном заведении», – заявил один из исследователей Каел Греко.
   Исследование, которое получило название Road Frustration Index (индекс расстройства на дороге), проводилось при помощи различных датчиков и камер, которые устанавливались на подопытного и в его автомобиле. Эксперты также отслеживали перемещение участника эксперимента при помощи GPS.
   После специалисты университета обрабатывали полученные данные о напряжении (показания датчиков, а также изменение поведения, зафиксированное камерами), которое участник испытывал при передвижении за рулем и сравнивали его со стрессом при других видах деятельности.

   Исследование проводилось на протяжении 12 месяцев. За это время испытуемые ездили как по оживленным магистралям, так и по тихим пригородным улицам. В Audi надеются, что полученные в ходе эксперимента данные помогут создать системы, которые поспособствуют снижению уровня стресса среди водителей.








Buy for 20 tokens
1) Вот распродаст Украина свои земли и сразу же запанует. Не нужно будет ездить в Чехию мыть унитазы и собирать клубнику в Польше. Теперь работать на чешского и польского пана можно будет дома, на Украине. 2) - Дорогой, ты мне изменяешь? - С чего ты взяла, дорогая? - Тебя постоянно окружают…

Тем более в последнее время стресс стал больше - машин стало больше....

А качество обучения и знаний ПДД меньше.

В Москове стресс от вождения, как прыжок без парашюта.

Я впадаю в стресс, даже когда еду рядом с шофером.:)

От стресса и закуришь и за пьёшь...

Я когда за рулем и рядом есть тот кто учит... Вот это для меня. Реальный стресс-)

Поучает, а не учит. Я таких советчиков не люблю.

Edited at 2013-06-13 07:53 (UTC)

Не знаю если стресс - но убить порой кого то хочтся

Вот так вот дорога людей и доводит до срыва.

Вся жизнь один большой стресс)

ага))) особенно, при московском вождении ))))

Я, за рулем наоборот отдыхаю )))

Есть такие кому водить в радость.

:) вот из-за стресса я и не хочу машину

Даже не думал что так)

Edited at 2013-06-13 16:01 (UTC)

У меня машины нет, а если сижу рядом в водителем, то тихо)

Правильно. Водилу отвлекать нельзя.

Надо уметь расслабляться ) Но не терять бдительность)

За рулем надо всегда быть готовым ко всему.