Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Смартфоны на пике.

     Интересно, что, несмотря на повальное увлечение смартфонами, эксперт Питер Мисек из агентства Jefferies & Co считает – смартфоны достигли пика популярности, а дальше будет или «фаза плато», или спад.
    Мисек, правда, имеет в виду не количество проданных устройств, а выручку производителей. Мол, кто хотел накупить смартфонов по всему миру, те накупили.
А остальные либо не интересуются, либо просто не могут позволить себе тратить деньги на гаджеты.

01[1]

     Цукерберг, конечно, не согласился бы с мнением эксперта.
Вон, лицо, какое сделал, рассуждает, сколько смартфонов под названием Facebook Home (он же – First) удастся распродать фанатам социальной сети.

     Кстати, ситуация с выпуском Facebook «фирменного» смартфона (хотя они, конечно, всего лишь предоставили софт) показывает – привлечь покупателей сейчас нелегко. Вот и приходится придумывать какие-то вроде как оригинальные ходы…

02[1]

   …Хотя, если копнуть глубже, есть методы более простые и действенные. Например – бороться за то, чтобы Андроид не разряжал самую толстую батарею за считанные часы.

     Не знаю ни одного пользователя Android-смартфонов, которого удовлетворял бы срок работы батарей его любимого гаджета. «Помирают» если не к вечеру (притом, что заряжались всю ночь), то уж на следующий день – точно. В итоге приходится подзаряжать ежедневно, чтобы внезапно не оказаться оффлайн.

    Между тем, уже вовсю продается новинка от Highscreen – смартфон Boost с батареей на 4 160 мА/ч, Этот чудо-аппарат работает в автономном режиме до 7 дней, являясь первым в России смартфоном на Android с неделей работы без подзарядки. Он спасет тех, кто заколебался каждый вечер кормить прожорливого Андроида.

    Причем характеристики Highscreen Boost хороши для смартфона, который стоит чуть больше 8,5 тысяч рублей.
В гаджет стоит 4,3-дюймовый дисплей от Sharp (делающей, к слову, дисплеи для Apple) с разрешением 540 на 960 точек. Процессор тоже приличный – 2-ядерный, с частотой 1,4 ГГц, притом, что устройства такого класса часто оснащены процессорами на 1 ГГц или 1,2 ГГц.

03[1]

    Если бы все производители шли таким путем, увеличивая «живучесть» устройств или давая какие-то реально полезные фишки (а не тупо увеличивая экран), то пользователи Android-смартфонов стали бы гораздо счастливее. И, глядишь, прикупили бы себе еще гаджетов, подняв продажи.




Tags: гаджет, новый, пользователь, смартфон, соц сети, фанаты
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →