Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Развод Путина с Путиной. Народный стёб...

путин развод

  Развод Путина некоторые воспринимают как невероятное явление – чуть ли не как национальную трагедию. Но практика разводов первых лиц за последнее десятилетие показывает, что эти бракоразводные процессы никак не повредили стране.

   Развод главы государства для кого-то, может, и стал неожиданностью, но большая часть заинтересованных в этой теме россиян и так догадывалась, что в "первом" семействе государства не все ладно. Вопросы вызывали лишь сроки — до какой поры Владимир Путин будет играть в добропорядочного семьянина и сообщит ли о разводе публично или расстанется с супругой негласно.

   Некоторые достаточно бурно восприняли новость, сочтя это потрясением всех семейных основ государства. В интернете посты с шутками на эту тему перемежаются с текстами формата "О боже мой, да всем наплевать". Однако возможно, что россияне переоценивают важность этого события для страны. Практика показывает, что ни развод президента, ни развод премьер-министра за последнее десятилетие не отразился негативно на благосостоянии государства.


И другие разводились...

[Spoiler (click to open)]
   В самом начале 2000-х со своей супругой Верой развелся президент Замбии Фредерик Чилуба. Процесс завершился в марте 2001 года, о причинах развода официально не сообщалось. Президент и его избранница были вместе более 30 лет и успели произвести на свет девять детей. Экономика Замбии эти новости восприняла более чем спокойно. В 2001 году реальный ВВП страны вырос на 4,9%, в 2002 — на 3,3%, а в 2003 году ускорился до 5,1%.

  В декабре 2002 года подал на развод другой известный политик — премьер-министр Швеции Ханс Йоран Перссон. В 2003 году супруги уже юридически расстались, не успев отметить свою восьмую годовщину и не заведя детей. И в этом случае Швеция явно не обеднела — в 2002 году ее экономика выросла на 2,5%, в 2003 — на 2,3%, а в 2004 — на целых 4,2%.

   Для Швеции это был не единственный бракоразводный процесс в последние годы. Буквально в марте 2012 года со своей женой Филиппой расстался Фредерик Рейнфельдт, проживший с ней более 20 лет и воспитавший троих детей. В этот год экономика страны скорее поддавшись общей депрессии в Европе, чем реагируя на эти новости, выросла скромно — лишь на 0,9%.

   Гораздо более громким стал бракоразводный процесс президента Франции Николя Саркози и его супруги Сесилии. Они расстались в октябре 2007 года по обоюдному согласию, прожив вместе более 10 лет. Развод прошел спокойно, а Сесилия специально согласилась подождать с его обнародованием до окончания предвыборной гонки.

   Президенту, возможно, не помешала бы в те годы поддержка близкого человека — как раз через год после развода начал набирать обороты экономический кризис. В 2007 году экономика Франции еще демонстрировала рост (на 2,3%), однако в 2008 перешла к сжатию (на 0,2%) и в 2009 полномасштабно вошла в кризис (падение ВВП на 2,6%).

  Однако шум вокруг "французского развода" не идет ни в какое сравнение со скандалом, разразившимся вокруг бракоразводного процесса премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с его женой Вероникой в мае 2009 года. Ситуация была явно недружественной для политика: во-первых, на развод подала его жена, во-вторых, поводом для этого стали его регулярные измены.
  Это событие серьезно подорвало и без того небольшой авторитет премьера. Кроме того, это явно отразилось и на финансовых делах Берлускони — ему приходится выплачивать бывшей жене по 6 млн евро в месяц. Однако нельзя сказать, что от произошедшего пострадала экономика страны, хотя определенно "некрасивый" развод нагнал уныния на и без того помятых кризисом итальянцев. В 2009 году, самом тяжелом для Италии, ВВП страны сократился на 5,5%, но в 2010 уже вернулся к росту (на 1,8%) и продолжил расти в 2011 году (на 0,4%).

  На фоне таких громких расставаний почти незамеченным прошел бракоразводный процесс президента Гватемалы Альваро Колома и его супруги Сандры Торрес. Пара объявила о разводе в марте 2011 года. Впрочем, он и вызван был причинами совершенно рационального характера. Дело в том, что в Гватемале запрещено баллотироваться в президенты членам семьи действующего президента, а у Сандры были именно такие амбиции.

   Развестись-то супруги развелись, однако экс-жену президента до выборов все равно не допустили. Надо ли говорить, что экономика страны такие экзерсисы своего главы проигнорировала. В 2011 году рост ВВП составил 6,9%, в 2012 по последним оценкам — 5,5%.









[Нажмите, чтобы смотреть все ...]




































    Как видно, ни одна пара явно не могла стать героями "Ста лет одиночества" Габриэля Маркеса. Благосостояние Аурэлиано Второго и Петры Котес напрямую зависело от страстной любви между этими двумя персонажами — скот плодился просто бешеными темпами в то время как пара предавалась любви. Сомнительно, чтобы взаимоотношения даже президента с первой леди смогли бы в реальности оказать такой же эффект на богатство страны.

   Конечно, экономическая ситуация в России, возможно, и находится в примерно таком же состоянии, как брак Владимира Путина. Однако эти два факта явно не связаны, да и сомнительно, что этот политик в ближайшее время "разведется" со страной.



Tags: народ, стёб, чёрный юмор, юмор, язва
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →