Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Инициатива! Не был в армии, не будет водительский прав!

военный билет= права

  В Российской Федерации у тех, кто не служил в армии, могут забрать водительские права!

 Именно с таким предложением выступила администрация одного из городов на севере России. Чиновники мотивируют свое решение тем, что лица, которые не пригодны к строевой службе по причине болезни, не могут получать водительские права. Прокуратурой страны была проведена соответствующая проверка законности такого решения.


По результатам проведенной проверки правоохранительными органами было установлено, что граждане, имеющие ограничения по состоянию здоровья, которые на пригодны к армейской службе, имеют такие же противопоказания, как и «гражданские» водители, даже если у них в распоряжении уже имеются автомобили с пробегом. Новая, только что купленная в салоне иномарка, или же подержанная отечественная марка – все равны перед законом. Так же прокуратурой было установлено, что большая часть граждан с медицинскими ограничениями все же имеют водительские права, что само по себе уже является не законным.
   Прокуратура обратила внимание медицинских работников на то, что военно-врачебная комиссия и «гражданская» медицина работают по одним и тем же медицинским нормам и если ВВК дает ограничение на получение водительского удостоверения, то необходимо разработать единый механизм, не дающий возможность таким гражданам получать водительские права. Что по мнению специалистов так же может существенно снизить аварийность на дорогах.



  В настоящее время на дорогах страны около 15% лиц не прошедших медицинскую комиссию управляют автомобилем.
Именно поэтому, уже летом 2013 года лица, не прошедшие ВВК не смогут получить водительских прав.


Вот это да.
Все срочно в армию рванут служить?


Tags: армия, водитель, военный билет, комисия, медицина, права, удорстоверение
Subscribe
promo vankachifirchik 13:10, yesterday 19
Buy for 20 tokens
Как же сложно бывает прожить неделю. Для кого-то работа, души, у кого-то все ровно и ездеет на Мерседес, но его не устраивает, что сейчас происходит, ножки мерзнут зимой в дорогой машине. Кто-то довольствуется малым живя долгую и красивую жизнь. В очередной раз я на фантазируя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments