Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

С 1 июня в Москве откроются первые пункты велопроката.

2013-06-01_112327

    Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы совместно с Банком Москвы оборудуют первые пункты проката велосипедов на улицах.
Одну из таких станций велопроката на Тверской площади в четверг посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

    "Мы делаем очередной шаг в развитии велосипедного движения в Москве, которое, к сожалению, в предыдущие годы практически не развивалось, несмотря на то, что любителей покататься на велосипеде в Москве достаточно много", - сказал Собянин.


    Градоначальник отметил, что прокат велосипедов организован банком за собственные средства. Он также напомнил, что в городе создается система велопарковок. "Сейчас установлены парковки примерно на 10 тыс велосипедов в разных местах города. В основном это станции метрополитена, вузы, офисы и так далее", - сказал мэр.

    В свою очередь Кузовлев сообщил, что сейчас уже установлено 30 станций проката велосипедов, в ближайшее время их количество будет увеличено до 50.
"Планируется, что всего их будет 114. Станции работают на солнечных батареях. Для них сейчас закуплено 1000 велосипедов, всего их будет 1700"

    Для пользования велосипедом необходимо зарегистрироваться на сайте velobike.ru, оставив номера телефона и банковской карты, после чего генерируется номер и пин-код.
"Можно взять сразу несколько велосипедов на семью".
    Первые 30 минут велопроката будут бесплатными, абонемент на сутки будет стоить 100 рублей на весь сезон /5 месяцев/ - 950 рублей.
При этом сдать велосипед можно будет в любом аналогичном пункте проката.

   Каждый из прокатных велосипедов стоит около 1000 долларов. "Они закупались у компании, которая поставляет их в Великобританию, Францию, в Прагу"


   Между тем в беседе с журналистами отметили, что прокатные велосипеды сделаны из нестандартных деталей. "Запчасти с этих велосипедов не подходят к обычным велосипедам, по этому по возможности, мы хотели бы к нему бережного отношения", - сказал он. Заммэра не исключил, что велопрокат будет работать и зимой. "Если это будет востребовано, продлим и в зимний период", - сказал он.

   Кроме того, со следующего велосезона оплатить прокат можно будет транспортной картой "Тройка".
Официально пункты проката откроются сегодня 1 июня.


Теперь можно покататься в парках в выходные и праздники.
И до работы доехать быстро и без пробок.
Главное заставить автомобилистов уважать и пропускать велосипедистов.




Tags: велосипед, карта, москва, первый, прокат
Subscribe
promo alexpashkov 09:00, yesterday 1
Buy for 20 tokens
CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →