Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Опять ЕГЭ, опять скандалы!

2013-05-29_110506

    Со времен ввода ЕГЭ что не год так скандалы. Нам обещали в захлёб что все будет бело и пушисто. Но, нашлись и тут подводные камни.

Вот новые заявления.
    "ЕГЭ по математике пройдет по другому регламенту. Не буду раскрывать подробностей, чтобы не дать адаптироваться нарушителям", – сказал Ливанов, комментируя утечку ответов для ЕГЭ по русскому языку прошедший 27 мая.
    Ночью в социальных сетях на Дальнем Востоке появились страницы, на которых опубликованы заполненные бланки экзаменационных листов. По данным Рособрнадзора, всего было зафиксировано около 30 случаев размещения контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку в Интернете в 18 регионах России.
    В настоящее время Минобрнауки готовит заявление в правоохранительные органы по факту скандальной ситуации с ЕГЭ по русскому языку. "Нами готовится заявление в правоохранительные органы", – сказал Ливанов на общественном совете при министерстве.
    Премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя разразившийся скандал, предложил аннулировать результаты ЕГЭ выпускников, выложивших свои ответы в Интернет. "Достаточно оснований для того, чтобы комиссия принимала решение об аннуляции результатов единого госэкзамена для лица, которое соответствующей работой занимается", – заявил он на совещании с вице-премьерами.
    В свою очередь, ответственный секретарь рабочей группы по организации и проведения ЕГЭ Рособрнадзора Евгений Семченко сообщил, что каждое отдельное нарушение при проведении экзамена по русскому языку может стать причиной пересмотра или аннулирования его результатов.
   "Как и в прошлые годы, очень часто бывает ситуация, связанная с нарушением порядка проведения экзамена непосредственно в пунктах. Это является свидетельством того, что организаторы должным образом не обеспечивают порядок при проведении экзамена. Государственные экзаменационные комиссии по этим фактам будут принимать соответствующее решение, вплоть до отмены и пересмотра результата экзамена", – сказал Семченко. Он также добавил, что это право есть у всех субъектов Российской Федерации.

Есть предложения отключать соц.сети в стране на весь день в момент проведения экзаменов.
Если у нас ЖЖ отвалится, то может такая инициатива и была осуществлена.
На носу следующие экзамены и новые скандалы точно будут.



Tags: анулировать, выложить, интернет, контакт, ответы, отключить, расследорвание, результаты., сервер, сети, скандал, экзамен
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →