Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Золотые парашюты....

парашют золотой

    Новый президент ОАО "Ростелеком" Сергей Калугин отказался от предусмотренного в трудовом контракте "золотого парашюта".
По его словам, при трудоустройстве он увидел в контракте пункт о "золотом парашюте" и принял решение отказаться от него.
   Отвечая на вопрос о причинах этого, С.Калугин сказал, что просто "не захотел".

Как пояснил источник "Ростелекома", С.Калугин считает это неэтичным по отношению к другим сотрудникам у которых есть маленькие зарплаты.

    При этом С.Калугин хотел был поучаствовать в возможной новой опционной программе для менеджмента. Однако пока новая программа не планируется. По его словам, это необходимо обсуждать с акционерами. "Мне бы хотелось, чтобы она была. В компанию приходят ряд сильных людей, они привыкли к программам мотивации", - пояснил он.


    Правительство России представит предложения по ограничению компенсационных выплат руководителям госкорпораций при их увольнении к 14 июня 2013г.
Кроме того, в Госдуму был внесен законопроект о предельных размерах "золотых парашютов" для топ-менеджеров государственных предприятий. Согласно документу, ежемесячный должностной оклад руководителя госпредприятия с учетом надбавок, других выплат, а также иного имущества, отчужденного государством в пользу данного лица, "не может превышать среднемесячное денежное вознаграждение президента РФ по показателям предыдущего календарного года". При этом размер должностного оклада предлагается устанавливать с учетом сложности управления предприятием, его технической оснащенности и объемов производства продукции.

Входе конференции, состоявшейся 29 марта 2013г., президент РФ Владимир Путин по итогам конференции поручил подготовить серию поправок законов, направленных на обеспечение более высокого уровня социальной справедливости в обществе. Глава государства призвал урезать размеры компенсаций, выплачиваемых топ-менеджерам российских компаний в случае досрочного увольнения или ухода в отставку (так называемых "золотых парашютов").



Предыдущий ген.директор получил парашютик на 270 миллионов вроде.
Это до 700 000 пользователей Ростелекома должны были заплатить за интернет например что бы такая сумма набралась.

Как думаете, он правильно поступил, по совести? Или так, просто показуха?



Tags: выплата, директор, золотой, отказался, парашют, ростелеком
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →