Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

В Австрии запретили видеорегистраторы.

регистратор

    В то время как в России записи с видеорегистраторов на автомобилях становятся интернет-хитами на YouTube и других ресурсах, а иногда и позволяют задерживать дорожных нарушителей, в Австрии за это решено штрафовать. Причем, на сумму, весьма значительную даже для граждан этой европейской страны.

   Так, автовладельца, которого впервые поймают с регистратором, в случае самовольно установленного оборудования , оштрафуют на 10 тысяч евро.
Если же водителя поймают с этим устройством во второй раз, то придется заплатить уже 25 тысяч евро!

    Еврокомиссия озаботилась данной проблемой, поскольку популярность видеорегистраторов, без которых, например, в России уже невозможно представить себе дорожное движение, набирает обороты и в странах Европы.


    Австрийское ведомство по защите информации отказало местному Австрийцу в праве официальной установки видеорегистратора в свою машину, посчитав эти устройства способом вторжения в приватную жизнь, поскольку на видео могут попасть лица людей и регистрационные знаки автомобилей.
   Таким образом, приравняло видеорегистраторы к наблюдательным системам, которые могут устанавливать лишь госслужбы. Граждане могут вести наблюдение исключительно за своей частной собственностью. Кроме того, комиссия наложила запрет на съемку происходящего вокруг авто из его салона на телефон, за исключением случаев, когда ДТП уже произошло.
   Одновременно с этим, официально позволили установку камер слежения в публичном транспорте. Как раз для слежения.


     Видеосервис YouTube закрыл для пользователей Германии доступ к ряду видео, на которых запечатлено падение метеорита над Челябинском. Причиной стала музыка, которую слышно на фоне. Поскольку некоторые записи были сделаны на автомобильные регистраторы, в ряде случаев на видео записалась музыка, которая играла в автомобилях в момент происшествия.


Вот так вот. Такая свобода по европейски. А скоро наверное и фотоаппараты запретят. Вдруг турист приехавший кого нибуть на улице сфотографирует.
У нас тоже была шумиха она тему запретов видеорегистраторов как писали, из-за того что в их поле зрения попадают машины чиновников и все узнают о том как он правила нарушают.



Tags: авария, авто, видео, видеорегистратор, жизнь, запрет, подстава, событие, съёмка, установка
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →