Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Понедельник!



    Всё хорошее мы обычно откладываем на начало недели. А как приходит понедельник – объявляем его чёрным и ничего не делаем.
При это на подсознательном уровне выискиваем всякие отмазки, что-бы оправдать своё бездействие.


    «С понедельника начинаю новую жизнь!» — такие мысли посещают человека, когда он решает побороть вредную привычку (бросить курить, не есть после шести…) или воспитать новую, встать на путь самосовершенствования, поменять привычный образ жизни и заняться каким либо видом спорта.

    Новую жизнь принято начинать с понедельника. Еще лучше – с начала месяца или года. Ведь начинать «новую жизнь» с понедельника можно хоть каждую неделю, а вот с нового года — только раз в году. Не получилось с первого января? Начните в марте. Весна — это еще один шанс. Как же мы можем так себя обманывать, ведь точно решили, «С понедельника начинаю новую жизнь».

«Тот, кто решил в субботу начать новую жизнь с понедельника, умер в воскресенье.»

    Если вы хочете что-то начать или поменять в своей жизни, начинай прямо сейчас, «новая жизнь с понедельника» это бездействие и не желание меняться прямо сейчас. Вот несколько психологических приемов, которые помогут вам на этом пути.
   Цель – это первое, что необходимо выставить для себя, приступая к проекту «понедельник», но, выставляя цель, не делайте ее жесткой и фиксированной. Важно знать направление движения. К примеру, вы сбрасываете вес – это направление движения, как раз то, что требуется, а не «сброшу 5 килограммов за 10 дней» — это уже зацикленность на результате.

    Желательно начать что-то делать в ближайшие 24 часа после принятого Вами решения. Если Вы откладываете действия на неопределенный срок, Вы тем самым показываете самому себе неважность задачи, и ваше решение может так и остаться на этапе идеи.

   К изменениям нужно приступать немедленно. Но не стоит повторять ошибки тех, кто хватается за все сразу – и отказ от курения, и утренний бег, и английский, и… Ведь, как правило, сражаясь с собой на множестве направлений, человек не справляется с напряжением и бросает начатое на полдороге. Возьмите лист бумаги и напишите 10 вещей, которые вы хотите изменить в жизни. После выберете одну, самую важную, — и начните с нее! До остальных тоже очередь дойдет.
   Преодолеть себя и начать работать над собой — это еще полдела. Гораздо сложнее справиться с кризисом в середине пути. Чаще всего люди прекращают работу над собой из-за лени. Другие, наоборот, достигнув первого результата, успокаиваются, а через неделю все возвращается обратно. Знайте даже те, кто ни когда не начинал новую жизнь с понедельника, а с первых минут действовал, преодолевали себя, прежде чем добились, чего хотели. Начинали, бросали, возобновляли. Саморазвитие — постоянный процесс: у человека всегда есть повод для недовольства собой. Расправившись с одним недостатком, возьмитесь за другой, достигнув одной цели, устремитесь к следующей. Но только каждый раз вы станете решать проблемы с меньшими затратами, а главное — будете ставить более глобальные, масштабные задачи.

    Понедельник – это начало рабочей недели. Но ни в коем случае не начало новой жизни. В вашем календаре все понедельники на будущее не должны быть чем-то особенным. Тогда, когда вы будете готовы к переменам, они произойдут «здесь и сейчас», если же вы не оставите привычку откладывать важные решения на потом, ничего и никогда не изменится.


Смотрим позитивный клип и начинаем трудовую неделю! :)





Tags: начало, неделя, понедельник, работа, труд
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →