Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Category:

Главное быть человеком! Бомж нашел хозяйку кошелька с деньгами. И вернул ВСЁ!



Прочитал сегодня историю...

Все кто попадал в переделку связанную с потерей документов знает какой это геморрой по восстановлению потерянных прав и банковских карт.


Как бы вы отреагировали, если бы вдруг обнаружили, что потеряли бумажник, в котором лежали права, паспорт, страховые полисы, документы на машину, карточка пенсионного страхования, банковские карты, тысяча рублей и права вашей второй половины?
Наверняка бы застонали от отчаяния... Именно это и случилось с москвичкой Ириной Демидовой.

- На трассе у меня в машине закончилась жидкость в омывателе, пришлось остановиться. Это было в субботу утром за Красногорском.
Наверное, выронила кошелек, когда выходила из машины, – рассказывает Ирина подробности пропажи.
- Когда поняла, что потеряла, внутри все похолодело....
Я прыгнула в машину и помчалась на то место. Увы, ничего не нашла!
В отчаянии вернулась домой. Семья впала в уныние.
И от масштабов потери, и от того, что срывалась запланированная поездка на дачу: в пропавшем бумажнике были права обоих супругов и все документы на машину.
Вскоре Ирина вспомнила, что хранит в кошельке еще и бумажки с пин-кодами к банковским картам! По квартире пронесся стон отчаянья…

Но тут в дверь позвонили. На пороге стоял мужчина.

- На первый взгляд, это был обычный бомж, но с ясными добрыми глазами, – вспоминает Ирина. - Он поздоровался, представился и со словами «Вы, наверное, с ног сбились» протянул кошелек.
Мой! Ирина завизжала от радости.
Незнакомец рассказал, что его зовут Сергеем, и что кошелек нашел его приятель, промышляющий в том районе сбором пустых бутылок. Адрес хозяйки он узнал по паспорту.
Он долго извинялся за то, его приятель, нашедший кошелек с документами, потратил часть денег на бутылку водки, - вспоминает муж Ирины.
Но бутылку эту Сергей у приятеля забрал и привез с собой. Вот так!
- Вы, пожалуйста, без эйфории, проверьте, все ли на месте! – вежливо попросил хозяйку гость.

Ирина проверила: на месте было все. Семья бросилась благодарить Сергея – ведь ради того, чтобы вернуть кошелек совершенно незнакомым людям, мужчина ехал сперва на электричке, потом долго плутал по бетонным джунглям района, где проживает владелица документов. Ирина предложила гостю всю наличность из кошелька. Сергей отказывался. Тогда супруг Ирины просто взял и положил деньги мужчине в карман.
- Мы его накормили, напоили, посадили в такси, - рассказывает Ирина. – Вызвали такси. В машину Сергей садился со слезами на глазах, все не верил, что это действительно для него. Вся эта история для меня, как волшебство. А Сергей для нас – человек с большой буквы!


Вот такая история!
Бывают люди с совестью и порядочностью там на самом как говорят дне. Такие бы качества нашим чиновникам и тем кто сам себя считает элитой.
Там наверху, этого часто не хватает.

В семье у нас находки и возвраты вещей ограничились один раз паспортом и пару раз сотовыми телефонами, которые теряли дети на прогулках.
Тоже чуть-чуть пользу принесли.
Мелочь, а приятно! :)



Tags: бомж, вернул, горе, деньги, кошелёк, найти, находка, потеря, потерять, радость, совесть., счастье, хозяин, человек
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →