Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Депутаты предлагают амнистировать "жертв" нулевого промилле.



Депутаты из ЛДПР предлагает объявить амнистию для автовладельцев, лишившихся прав во время действия так называемого сухого закона для водителей. Соответствующий проект постановления нижней палаты парламента, которое предусматривает возвращение прав некоторым не злостным нарушителям, уже подготовлен.

"Мы готовим амнистию для тех, у кого уровень содержания алкоголя в крови был менее 0,2 промилле. Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам"
Отмечается, что поддержать предложение ЛДПР об амнистии готовы не только представители других оппозиционных фракций в Госдуме, но и некоторые члены "Единой России", которую возглавляет главный сторонник идеи о нулевом промилле Дмитрий Медведев.

"Насчет амнистии я полностью согласен", - сказал член комитета по экономической политике и одного из авторов закона об ужесточении ответственности для нетрезвых водителей Виктора Звагельского. При этом он оговорился, что выступает категорически против того, чтобы разрешить водителям выпивать перед поездкой.
Готов поддержать амнистию и зампред комитета по жилищной политике Александр Сидякин. А зам руководителя комитета по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин готов обсуждать предложение только после того, как будет подготовлена статистика по количеству лишенных прав водителей, выпивших в пределах 0,2 промилле. "Сколько таких людей, кого мы намерены освободить от наказания? Все это требует тщательного изучения", сказал он.

Норма о нулевом промилле появилась в Кодексе об административных правонарушениях в 2010г. по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева.

Есть же люди у кого прибор кажет 0, 01-0.05 промилле, а это как раз погрешность прибора о которой пишет производитель в инструкции к прибору.
Вот таким можно и вернуть.
Но!!! Пить за рулём, на капоте, категорически нельзя. ВООБЩЕ!

Смотрим прикольную пародию на Г.Лепса про кефир :)




Tags: больница, возврат, депутат, закон, лдпр, лишить, медведев, медициня, ноль, норма, отобрать, погрешность, права, промилле, экспертиза
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →