Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Сотни москвичей могут лишиться купленных у гаишников прав.



По делу о торговле водительскими правами в Москве проходят обыски в кабинетах столичного управления ГИБДД, в автошколах, вовлеченных в преступную деятельность, а также по местам проживания подозреваемых, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Кроме того, участников преступной группы проверят на причастность к другим аналогичным правонарушениям, добавили в ведомстве.


СК возбудил уголовное дело в отношении инспекторов межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы №3 Александра Галкина и Алексея Колоскова, сотрудников специализированных батальонов ДПС на спецтрассе ГИБДД столичного управления МВД Романа и Алексея Долбеевых, а также гражданских лиц Александра Соловьева, Дмитрия Белова и Михаила Калинина. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с июля по ноябрь 2012г. в Москве действовала организованная группа из должностных и гражданских лиц, которая выдавала водительские права без сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами, используя при этом поддельные документы о медицинском освидетельствовании и обучении по программе подготовки автомобилистов.

Ранее в пресс-службе Главного управления (ГУ) собственной безопасности МВД России сообщили, что в УГИБДД по Москве прошла выемка документов в связи с расследованием дела о незаконной выдаче водительских удостоверений.

Как пояснили в управлении собственной безопасности, в группу, торгующую правами, входили более 20 человек - это и полицейские, и гражданские лица. "Незаконная деятельность носила устойчивый характер со строгим распределением ролей между ее участниками и совершалась на территории Московского региона".


Ситуация так сказать не новая. Уже не первый раз такие скандалы происходят.
Вообще надо сделать так что бы учиться и сдавать на права было проще чем купить права.
А сейчас наоборот все усложняют и усложняют, че больше подталкивают к поиску путей нелегально обзавестись удостоверением.


Tags: гаи, коррупция, купить, легально, москва, права, правила, продать, сдать, скандал, учиться
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →