Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Весна еще не наступила, а весь асфальт уже сошел!



   Потому что эта вечная проблема всех наших городов!
Очень часто, кладут асфальт с нарушением технологии, в дождь или при низкой температуре, он совершенно не соответствует стандартам, а потом после зимы, он начинает трескаться и сходит вместе со снегом.
И его опять начинают активно ремонтировать и ставить "латки", а через год ставить латки на эти латки...

А чиновникам деньги, деньги, деньги...



   Так почему же сошел асфальт, а не наступила весна?
Так как всегда наши любимые ремонтники дорог делают прослойки и кладут асфальт как вы можете обратить внимание в самые для того подходящие погодные условия: в дождь, в морозы после снегопада. Им то от этих тяжких погодных условий неплохой коэффициент, а нам "прекрасные дороги". Вот и получается что весна еще не пришла, а перепады температур то + то - и асфальт поплыл.

СНИП
п.10.16. Покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду. Укладку горячих и холодных смесей следует производить весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5 °С, осенью - не ниже 10 °С; теплых смесей - при температуре не ниже минус 10 °С.

Укладку холодных асфальтобетонных смесей следует заканчивать ориентировочно за 15 дней до начала периода осенних дождей, за исключением смесей с активированными минеральными материалами. - здесь речь именно о холодных а/б смесях. а повсюду в дождь кладут именно горячие, что СНиП и запрещает.

   Вообще этот СНиП есть давно, лет 25ть как есть, а его до сих пор не научились соблюдать. Потому что всем пофиг, это глобальное мытье денег. Асфальт - штука дорогая, и контроля толком никакого.
   Сегодня в опять дождь бросят, а на следующий год переложат, но уже за другие дополнительно выделенные деньги. И всем хорошо: администрация о выполнении планов отчиталась, и дорожники получили хорошие деньги за отвратительную работу.

Через год кап ремонт. Как обычно....


Tags: асфальт, деньги, дороги, проблемы, ремонт, ямы
Subscribe
promo alexpashkov 09:00, yesterday 1
Buy for 20 tokens
CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →