Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Откуда деньжишки?



Депутат Госдумы единоросс Михаил Старшинов планирует внести на рассмотрение проект поправок к закону об НКО, позволяющих изымать денежные средства у тех организаций, которые не указали.
Старшинов сообщил что стоит прописать материальную ответственность для НКО, которые подпадают под действие закона, однако не следуют ему в полной мере, то есть не предоставляют полную и ясную информацию об источникам поступления зарубежных средств.
По мнению депутата, это сделало бы закон об НКО более эффективным.

Полученные таким образом средства, по мнению Старшинова, необходимо «в обязательном порядке изымать и направлять, например, в какой-то фонд, из которого они будут перераспределиться представителями добросовестных НКО на наиболее приоритетные направления их деятельности, например, работа с детьми, с инвалидами — туда, куда они посчитают нужным.

В марте в России прошли массовые проверки НКО со стороны ряда инстанций. Под пристальным вниманием прокуратуры, Минюста и налоговой оказались и широко известные своей правозащитной деятельностью организации, например, общество Мемориал, российское представительство Amnesty International, Transparency International и Human Rights Watch, движение За права человека, фонд Общественный вердикт, организация Гражданское содействие, многократный номинант на Нобелевскую премию мира Светланы Ганнушкиной и Московская Хельсинкская группа.

Уже есть отзывы:
«Все правильно предложили. Надо не только денег лишать»
«А чиновники и прочие государевы люди не хотят указать ничего? Только честно чтоб?»
«В отнимании чужих денег депутатам Госдуры равных нет, тут они как рыба в воде. Надо бы посмотреть, чем же этот Страшилов занимался до депутатства, думаю, многое станет ясно»
«Очень, очень правильное предложение! Предлагаю расширить его и изымать средства и недвижимость также без суда и следствия и у чиновников, которые не могут на раз-два объяснить их происхождение (без дополнительных полётов в Америку за юридическими несуразицами)»
«А Америка разрешила бы иметь у себя НКО которые бы Россия оплачивала?»

Мне это на понимает ответ Кипру, где решили просто забрать часть денег с вкладов и которых поддержала Европа рассказывая что все эти деньги бандитской России и поэтому не грех их и забрать.
Они у нас забрали, а мы у их. Большое количество НКО спонсируется из Европы перечисляя немалые суммы.
Вот на их и замахнулись. В Европе тут же начали дико вопить о произволе России.

Я сам имею опыт обращения в эти НКО. Хорошо помню куда меня послали. Им больше политику подавай, а проблемы рядовых людей там не очень то интересуют. Посоветовали их не беспокоить.


Tags: Россия, деньги, закон, нко, политика, спонсоры
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments