Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Не обороняйтесь, будет хуже!

александра

  Кого и от чего защищает травматическое оружие?
По идее, его владельца – от хулиганов. Но дракой дело не исчерпывается. Потом еще будет суд, а уж там все акценты могут сместиться настолько, что и не понять, кто тут жертва, а кто – преступник. Примерно так и произошло со студенткой Александрой Лотковой, которая, защищая своего знакомого, открыла стрельбу по избивавшим его парням на станции метро «Цветной бульвар» 26 мая 2012 года.
   Стало известно, что Тверской суд Москвы приговорил ее к трем годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений нападавшим плюс обязал выплатить последним крупные денежные компенсации.
  Первоначально нападавшие Белоусов запросил с Лотковой миллион рублей за моральный ущерб, 200 000 за юридическую помощь и 78 019 рублей за лечение. Курбанов был скромнее: 500 000 за моральный ущерб, 200 000 за юриста и 1160 рублей за лечение. В итоге суд постановил взыскать с осужденной в пользу первого 300 000 рублей, а в пользу второго – 250 000.

метро стрельба

   Нападавшие избили друзей Александры, при этом Ибрагим Курбанов нанес три ножевых ранения одному из молодых людей. Один молодой человек из компании Александры вызвал полицию, что подтверждается показаниями дежурного по эскалатору, однако полиция долгое время не приходила на место проишествия. Александре пришлось выстрелить из принадлежащего ей на законных основаниях травматического пистолета, так как пассажиры не вмешивались в конфликт, а подошедший спустя долгое время полицейский бездействовал, в связи с чем был уволен через несколько дней...

   Следователь Гайнуллина Диана Ханифовна не рассматривала версию о самообороне, несмотря на зафиксированные ножевые ранения, записи с камер видеонаблюдения, тяжелое состояние алкогольного опьянения нападавших, зафиксированное экспертизой и свидетельские показания. Также ею было отказано в возбуждении уголовного дела на Курбанова, Белоусова и Ермошкина, так как "следователь не усматривает в их действиях состава преступления".

  Какой же вывод можно сделать из произошедшего? Только один.
Если у вас есть травматический пистолет – не торопитесь применять его для защиты себя, знакомых или родственников от хулиганов. Сначала нужно дать им возможность хорошенько избить себя, слегка придушить, порвать одежду и сломать руку или ногу, зарезать или убить. Только после этого можно сделать предупредительный выстрел и уже далее стрелять на поражение, если, конечно, к этому времени вы будете в сознании или живы.
Но и в этом случае нужно стараться, чтобы не было проникающих ранений в область жизненно важных органов, а не то придется платить из колонии за лечение и моральный ущерб.


Вот так вот. Всякому отребью в нашем государстве с самыми "справедливыми и гуманными судами" жить всегда хорошо.
Можешь нападать на людей и резать их ножом, а потом еще и потребовать с них миллион!
Я вообще не понимаю что происходит в головах следователей и судей.



Tags: Александра, защита, оружие, приговор, суд
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →