Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Родина зовёт!



Президент России Владимир Путин подписал указы о весеннем призыве в армию.
Согласно документу, с апреля по июль 2013 года на военную службу должны поступить более 153 тыс. человек в возрасте от 18 до 27 лет.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2013 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе») призыву на военную службу, в количестве 153 200 человек», - говорится в указе президента, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, Владимир Путин поручил уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истёк. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Несмотря на сокращение срока службы до одного года, количество уклонистов растет, сообщала РБК daily в этом месяце. В 2012 году Генштаб насчитал более 235 тыс. юношей, скрывшихся от сотрудников военкоматов и избежавших призыва. Осуждены были только 300 уклонистов, из них к реальным срокам приговорено менее 20. В Генштабе призывают к ужесточению ответственности для «косильщиков» и обещают скоро начать публиковать в СМИ списки с их фамилиями.


Вот как сурово.
Что то тема с альтернативной службы заглохла, а её депутаты любили мусолить.




Tags: Путин, армия, призыв, приказ, срок, флот
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →