Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Что вы знаете о контент-провайдерах?

Скажите, а никого не бесят рекламные смски? Мне они постоянно приходят на мобильный и нет покоя ни днем ни ночью. Причем ладно я понимаю, когда они поступают из фирм, где я на самом деле оставлял номер. В связном, например, или в Якитории.

Но какого черта мой номер телефона есть у каких-то левых компаний, чьи услуги меня никогда не интересовали? Не верю, что смски рассылают просто так, верно, на все номера подряд – на авось. Или попадет к живому человеку или номер не обслуживается. И зачем мне вечно ставят на мобильный мелодии, которые я не просил?

Кто сливает информацию? Если это делает мой провайдер, то имеет ли он на это право? С интернетом, кстати говоря, та же ерунда. Я свой мэйл оберегаю, кому попало не раздаю, а спам на него валится тоннами. Интернет провайдеры, сотовые операторы – они как-то дистанцированы от контент-провайдеров?

Я специально прочитал закон «О связи», но так этого и не понял. Чтобы разобраться в этой тарабарщине, нужно быть как минимум юристом, а как максимум – самому его написать. Но, по крайней мере я понял, что этот вопрос не ясен не только для меня.

На сайте Фонда информационной демократии есть очень толковая темка – поправки в существующие законы, которые на самом деле нужны людям. Вот здесь тоже пытаются разобраться, кто является интернет-провайдером а кто контент-провайдером и какие у них обязанности перед простыми пользователями.


Tags: законы, интернет
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →