Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

"Град" идет 50лет!



28 марта 1963 года на основании Постановления Совета Министров СССР за номером № 372-130 на вооружение Советской армии была принята Полевая реактивная система "Град", которая уже 50 лет составляет огневую мощь отечественной армии.
Создание и принятие на вооружение Советской армии Полевой реактивной системы “Град” можно считать отправной точкой в развитии нового поколения реактивной артиллерии.

После принятия на вооружение система стала основой для создания как отечественных, так и зарубежных образцов реактивной артиллерии для пуска снарядов калибра 122 мм. Ряд конструктивных и технологических решений были применены и для вновь разрабатываемых систем реактивной артиллерии для пуска снарядов других калибров.
Спустя некоторое время к ней стали проявлять интерес и военные иностранных армий. За прошедшие 50 лет система состояла на вооружении порядка 65 стран мира, в большинстве которых она находится до сих пор.
После распада СССР боевые машины БМ-21 даже были закуплены в Румынии Соединенными Штатами Америки - бывшим врагом в Холодной войне.



За прошедшие годы дальность стрельбы была увеличена с 20,4 км до 40 км, произошло увеличение номенклатуры головных частей, что в свою очередь привело к расширению диапазона выполняемых боевых задач. По сути, система стала составлять конкуренцию системе "Ураган" с дальностью стрельбы 35 км.

В настоящее время как система "Град", так и другие системы, созданные на ее основе обладают потенциалом развития как в России так и зарубежом.

Вот такой наш ответ негодяям :)


Tags: 50 лет!, армия, град, установка
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →