Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

6 лет в море!



   Американский фотограф Линдсэй Скаллан (Lindsay Scallаn) из Ньюнан, штат Джорджия, потеряла свой фотоаппарат в 2007 году в ходе ночных ныряний с аквалангом в районе Каанапали - пляжа на острове Маун, на Гавайях. По ее словам, «море в ту ночь было действительно суровым. В воде было очень много песка, так что видимость была практически нулевая». Линдсэй даже потребовался косметолог, чтобы скрыть следы ночного погружения. Утром она вернулась на то же место в надежде, что устройство может прибить к берегу, но камеры там не оказалось и Линдсэй, как тогда можно было подумать, навсегда распрощалась со своим фотоаппаратом. Но цифровая фотокамера Canon PowerShot после шести лет плавания в океанских водах вновь нашла свою владелицу.




   Странствующая камера была заключена в специальный водозащитный кейс. Устройство преодолело тысячи километров и в итоге его таинственным образом прибило к берегам Тайваня. Поиски тогда еще неизвестного владельца, а вернее владелицы, начались в феврале после того, как Дуглас Чен, из компании China Airlines, нашел камеру, выброшенную на пляж в уезде Тайдун. К счастью, водонепроницаемый корпус выдержал это путешествие и сохранил карту памяти в целости и сохранности.

   Достав из фотоаппарата карту памяти, Чен обнаружил на ней фотографии катамарана Teralani 3. Название судна он затем использовал для отслеживания туроператора в Мауи. Установив контакт с туристическим бюро на Гавайях и прибегнув к помощи веб-сайта Hawaii News Now, мужчина наконец-то смог выяснить историю камеры-путешественницы и установить личность хозяйки, которая в августе 2007 совершила поездку на Гавайи. Дуглас Чен попросил веб-сайт Hawaii News Now разместить заметку с фотографиями, найденными на карте памяти фотоаппарата. И владелица откликнулась уже через пару дней.

    Интересно отметить, что China Airlines даже предложила Линдсэй авиабилеты, чтобы лично забрать свою камеру. Занятость на работе пока не позволила Линдсэй совершить поездку. Тем не менее, звонок из Тайваня стал для нее приятным сюрпризом. По ее словам, она «уже забыла, что именно там фотографировала», так что ей самой интересно посмотреть, что же еще есть на карте памяти.

   Я уже слышал о таких историях.
Туристы в Египте и Турции часто топят свои фотики в море, а дайверы их достают.
Вот например этот, утопил американец в 2010 году.



Его достали и по номеру камеры нашли хозяина через интернет и вернули.
Что с ним сделал хозяин, история умалчивает.

Вот такая история :)



Tags: море, потеря. находка, фотоаппарат, хозяин.
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →