Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Categories:

По следам Алевтины Черниковой: а был ли плагиат?

polit.ru

Поливать грязью чужие достижения становится модным. Вместо того, чтоб бревна из своих глаз вытряхивать, особо рьяные товарищи предпочитают соринки у других собирать. Художников обвиняют в пьянстве, писателей – в агрессии к домашним, а композиторов – чуть ли не во всех смертных грехах: от гнева до зависти. И если признанные гении становятся объектом насмешек, что уж говорить про обычных людей, сумевших хоть чем-то выделиться на фоне посредственности.

Руководишь крупным учреждением? Занимаешь серьезный пост? Много публикуешься? Получаешь премии да награды? А вот нароем на тебя компромат, чтоб жизнь медом не казалась. Диссертация твоя, Алевтина Анатольевна, списана. Не могла, что ли, водой как следует разбавить, чтобы плагиат на всеобщее обозренье не выставлять? И невдомек обвинителям, что заимствования в работе Черниковой могут указывать на качественный анализ фактов. Отсюда и совпадения с другими исследованиями на ту же тему.
Да ладно, поверим на слово, пусть списала. Ну, был плагиат, и что с того? Разве сей факт умаляет сделанное Алевтиной Черниковой на посту ректора МИСиС? Вывод университета в рейтинги лучших? Рост материальной базы? Исследовательскую работу? Книги, пособия, преподавательский опыт? Многие из вас, уважаемые блогеры, могут таким багажом похвастаться?
То-то же, языком молоть не по кирпичикам карьеру выстраивать. Может, пора полезными делами заняться вместо топтания по чужим огородам?



Tags: диссертация, образование, плагиат, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal