Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Россия отказалась проводить расследование инцидента с рейсом Ryanair

самолет

Россия не будет проводить расследование инцидента вокруг посадки рейса ирландского лоукостера Ryanair в Минске.
Заявил заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

Всем разумным и так все понятно.

Полянский подчеркнул, что произошедшее является внутренним делом Белоруссии. «Но говорить с самого начала, что это принудительная посадка, осуждать ее, вводить санкции без всякого расследования — такое поведение абсолютно безответственно», — сказал дипломат. Полянский также отказался принимать аргументацию Европы и США, которые предприняли подобные шаги в отношении Минска до начала следствия.

лукашенко

Ранее стало известно, что Международная организация гражданской авиации проведет расследование ситуации с бортом ирландской авиакомпании в белорусской столице. Как отмечается в заявлении министра транспорта Ирландии Имона Райана, Дублин полностью поддерживает решение организации провести «прозрачное и независимое расследование инцидента в Белоруссии». Польский глава МИД Збигнев Рау заявил, что международная группа прокуроров будет состоять из представителей стран, чьи граждане находились на борту — Польши, Литвы, Греции, а также нескольких других стран.

Самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщений о минировании, поступивших из аэропорта белорусской столицы. Силовики обнаружили и задержали находившегося на борту основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. На родине его обвиняют в создании экстремистского формирования и призывах к массовым беспорядкам после президентских выборов в августе 2020 года.

Крики и визги уже аукнулись самой европе.


Tags: Белоруссия, Лукашенко, оппозиция, самолёт, санкции, скандал
Subscribe

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments