Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Россия отказалась проводить расследование инцидента с рейсом Ryanair

самолет

Россия не будет проводить расследование инцидента вокруг посадки рейса ирландского лоукостера Ryanair в Минске.
Заявил заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

Всем разумным и так все понятно.

Полянский подчеркнул, что произошедшее является внутренним делом Белоруссии. «Но говорить с самого начала, что это принудительная посадка, осуждать ее, вводить санкции без всякого расследования — такое поведение абсолютно безответственно», — сказал дипломат. Полянский также отказался принимать аргументацию Европы и США, которые предприняли подобные шаги в отношении Минска до начала следствия.

лукашенко

Ранее стало известно, что Международная организация гражданской авиации проведет расследование ситуации с бортом ирландской авиакомпании в белорусской столице. Как отмечается в заявлении министра транспорта Ирландии Имона Райана, Дублин полностью поддерживает решение организации провести «прозрачное и независимое расследование инцидента в Белоруссии». Польский глава МИД Збигнев Рау заявил, что международная группа прокуроров будет состоять из представителей стран, чьи граждане находились на борту — Польши, Литвы, Греции, а также нескольких других стран.

Самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщений о минировании, поступивших из аэропорта белорусской столицы. Силовики обнаружили и задержали находившегося на борту основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. На родине его обвиняют в создании экстремистского формирования и призывах к массовым беспорядкам после президентских выборов в августе 2020 года.

Крики и визги уже аукнулись самой европе.


Tags: Белоруссия, Лукашенко, оппозиция, самолёт, санкции, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при демонстрации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal