Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Category:

Повар назвал частую ошибку при приготовлении шашлыка

шашлык

Повар Петр Пахомов рассказал, что мясо для приготовления шашлыка нельзя замариновать за пару часов.
О частой ошибке при жарке этого блюда он сообщил в СМИ.

А мы то с утра на вечер мариновали!

По мнению кулинара, мясо совершенно не замаринуется за такой короткий срок.
Он также заметил, что мороз не убивает бактерии на мясе.
Пахомов назвал главной целью правильного приготовления, не дать бактериям сильно развиться.

шашлык

«На любом мясе уже живут бактерии. Пока целый кусок, бактерии только сверху.
Как только нарезали, каждый кусочек будет, условно говоря, присыпан этими бактериями», — объяснил Пахомов.

Повар заметил, что считает лучшим способом использовать маринад с луком и солью,
а также держать мясо перед жаркой дольше пары часов. Он призвал быть осторожнее с маринадами из йогуртов,
кетчупов и других компонентов, в которых присутствует много сахара.

шашлык

До этого, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации
клинического питания Анна Ивашкевич посоветовала съедать за раз не более 200-300 граммов мяса,
чтобы организм смог правильно усвоить шашлык.

Всем вкусных праздников!
Шашлыки уже делали?

Tags: здоровье, май, питание, праздник, шашлык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal