Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Category:

Без каких игрушек не обойтись малышу?

игрушка мишка

Известно ли вам, что самые умилительные и на первый взгляд обычные игрушки могут существенно влиять вашего малыша?
Любой покупатель вправе потребовать от продавца детских игрушек сертификат гигиенического соответствия на тот или иной товар,
в котором указана партия продукции и время действия документа. Естественно то что производитель должен использовать только качественные материалы
и полуфабрикаты для изготовления мягких игрушек, типа шкуры плюшевых медведей не имеющие никаких запахов или оставляющие следы краски.
Вашему ребенку необходимы только качественные игрушки.

Как показывает практика, такие документы редко имеют на руках рыночные торговцы, поэтому приобретать игрушки для ребенка лучше в магазинах.
Не стесняйтесь попросить у продавца сертификат качества и тщательно проверьте саму игрушку на прочность швов, крепления деталей и т. д.
Ведь от ваших грамотных действий напрямую зависит безопасность и здоровье вашего малыша.
Деткам до семи лет не рекомендуется покупать игрушки, вес которых превышает 400 г. В противном случае игрушка может травмировать ребенка при падении во время игр.
Если вашему малышу нет трех лет, то размер игрушки должен превышать размер его кулачка.

плюшевый медведь

Маленький ребенок знакомится с окружающим миром не только тактильным и визуальным способами, но и на «вкус»,
поэтому игрушки должны иметь устойчивую и безопасную окраску и легко поддаваться чистке.
Не покупайте игрушки с веревочками длиннее 15 см, чтобы ребенок в них не путался.

При выборе игрушек обращайте особое внимание на надежность крепления деталей и швы. Если игрушка мягкая, проверьте, хорошо ли держится на ней ворс, глаза, нос и т. д. Для маленьких детей предпочтительнее мягкие игрушки, на которых вместо пуговиц присутствует вышивка. Пристального внимания заслуживают наполнители мягких игрушек. Если игрушка наполнена гранулами, то они должны быть помещены в плотный слой ткани с прочными швами, а затем в оболочку, придающую игрушке привлекательный внешний вид. Что касается поролонового наполнителя, то такой материал безопасен только в течение 6 месяцев. По истечении означенного срока поролон разлагается и начинает выделять вредные вещества, поэтому отдавайте предпочтение игрушкам с наполнителем из синтепона.

тедди

Помните, что согласно стандартам безопасности мягкие игрушки для малышей должны продаваться в упаковках. На последней должна быть указана такая информация, как возраст ребенка, страна-производитель игрушки и инструкция по использованию и уходу за ней. Игрушки для маленьких детей должны тестироваться в специальных лабораториях, о чем свидетельствует значок Госстандарта, указанный на упаковке в виде двух цифр и двух букв под ними.




Tags: безопасность, дети, игрушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv январь 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal