Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Categories:

Красиво жить не запретишь... Но, отвечать за все надо.



  Предистория:
В ночь на 16 августа 2012 года на Кутузовском проспекте произошло ДТП, в котором погибли два человека. Mersedes G500 несся по дороге на большой скорости, его водитель не справился с управлением, и тяжелая машина сбила пластиковые заградительные блоки, врезалась в группу рабочих и стоявшую "Газель", а затем и в движущуюся в попутном направлении "Шкоду". Обе машины перевернулись, а водитель Mersedes скрылся.
За рулем джипа предположительно находился иеромонах Илия (в миру Павел Семин).

Адвокат Игорь Трунов, который сейчас в суде представляет интересы родственников двух рабочих, погибших в ДТП на столичном Кутузовском проспекте летом 2012 года, просит суд арестовать автопарк иномарок иеромонаха Илии (в миру Павла Семина), обвиняемого в этой аварии. Это имущество могло бы стать обеспечением по гражданским искам.

А нашлось многое...
Помимо белого внедорожника Mersedes G500, на котором, по версии следствия, иеромонах Илия совершил ДТП, в его собственности нашлись автомобили BMW 750i и купе Mersedes SL500. Общая стоимость автопарка священнослужителя составляет около 15 млн рублей.
Чтобы найти имущество иеромонаха Илии, адвокат Трунов провел целое расследование. Как выяснилось, священник оказался весьма обеспеченным человеком. В его собственности находятся три дорогих иномарки, а также несколько объектов недвижимости в Москве. Он обратил внимание, что на всех автомобилях священнослужителя стоят регистрационные номера "" серий, в том числе и А-МР, которые обычно выдают руководству правоохранительных органов и спецслужб.
"На G500 стоят номера а918мо77, у SL500 — о277мр77, у BMW — а558мр, — рассказал адвокат.
— Автомобили с такими номерами сотрудники ГИБДД не останавливают. Их нельзя просто так получить, только если есть связи на самом высоком уровне".
По словам Трунова, у 25-летнего священнослужителя нашлась и карта элитного фитнес-клуба в гостинице "Украина", где годовой абонемент обходится в 1 млн рублей.
По информации защитника, у Семина в Москве также есть и несколько квартир. В этой связи он намерен обратится к регистрирующим органам с запросом об установлении недвижимости, принадлежащей иеромонаху Илие.

Вопросы у потерпевших вызывает и нежелание следствия найти видеозапись ДТП: по сведениям Игоря Трунова, место происшествия находилось в зоне видимости шести камер ГИБДД и двух камер ФСО. Именно отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что Павел Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности.

Процесс по делу о громком ДТП на Кутузовском проспекте сейчас идет в Дорогомиловском райсуде Москвы. На первом по существу заседании родственники двух погибших заявили к Павлу Семину иски о возмещении морального вреда, который они оценили в 6 млн рублей —по 3 млн на каждую семью. Игорь Трунов уверяет, эти иски к Павлу Семину от потерпевших далеко не последние. В дальнейшем он намерен подать заявления о взыскании со священника компенсации по утрате кормильца.

Что же за иеромонах такой, с таким благосостоянием и так его оберегают?
И откуда он столько всего нажил?
Наверное грехов на отпускал на 15ть миллионов.



Tags: ДТП, авария, закон, иеромонах, мерседес, суд
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →