Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Category:

ГосдуМа - ГосдуРа. Нужное подчеркнуть!



«Затянувшееся в журналистской среде обсуждение знаменитой «оговорки» в итоге сыграло злую шутку с Машей Моргун. «Россия 24» приносит извинения за это досадное недоразумение, случившееся в конце трехчасовой работы Маши в прямом эфире».
Моргун допустила оговорку в среду в эфире трехчасового выпуска новостей на телеканале «Россия 24». «Вакантный мандат депутата «госдуры», Госдумы Рамзана Абдулатипова, который стал врио главы Дагестана, передадут олимпийской чемпионке по конькобежному спорту, члену «Единой России» Светлане Журовой», – сказала Моргун.

Моргун работает на «России 24» с 2006 года, ранее в течение двух лет она сотрудничала с Первым каналом.
Ранее Познер в эфире Первого канала в конце декабря, комментируя закон о запрете на усыновление российских детей американцами, назвал Госдуму «государственной дурой», но тут же извинился и сказал, что оговорился.
В конце декабря четыре депутата – представители всех думских фракций – направили письмо на Первый канал, в котором раскритиковали слова Познера, имеющего тройное гражданство, и заявили, что его высказывание «оскорбляет российский парламент» и «дискредитирует государственную власть».

Кроме того, депутаты всех фракций Госдумы заявили о намерении разработать законопроект, так называемый «закон Познера», запрещающий иностранцам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ. После повторных извинений, которые в эфире программы «Познер» телеведущий принес депутатам за свою оговорку, парламентарии приняли решение не вносить в Думу законопроект.

Телеканал «Россия 24» сожалеет об оговорке ведущей Марии Моргун, назвавшей Госдуму «госдурой» – злую шутку с журналисткой сыграла оговорка телеведущего Владимира Познера.


Tags: вести, госдума, журналист, новости, оговорка, фрейд
Subscribe
promo alexpashkov 09:00, yesterday 1
Buy for 20 tokens
CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →