Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Categories:

Жизнь нижнетагильца в Москве: история Альберта Худояна

В Москве, конечно, много есть мест и строений, на которые можно долго смотреть, выпучив глаза и широко раскрыв рот. Но меня больше всего впечатляют современные жилые комплексы. Меня, человека, который вырос в типичном советском дворе в окружении панельных домов, до сих пор потрясает стиль и красота жилых столичных высоток.



Залюбовался тут на ЖК “Прайм Парк”. Застройщик - компания “Оптима Девелопмент”, владелец компании - Альберт Худоян. И хотя у нас в России к застройщикам почти нет доверия и уважения (сколько тысяч людей было кинуто!), но Худоян держит марку.

Вообще четкие линии “Прайм Парка”, благородство стиля и местоположение отвечают на вопрос,: а почему “Оптима Девелопмент” берется только за элитку? Да потому что элитная недвижимость в Москве - это билет в первый ряд! И Альберт Худоян, который собаку съел в сфере девелопмента, это отлично знает!

А вообще бизнесмен не наш, не столичный. Насколько я успел про него погуглить, он родился на краю света - в Нижнем Тагиле. Но вскоре Альберт Худоян был увезен родителями на Кубань, где под теплым краснодарским солнышком и вырос.

В 1979 году Альберт Худоян поступил в сельскохозяйственный институт на инженера. А потом (до кучи) решил получить и второе высшее образование экономиста, которое, кстати, и позволило ему стать тем, кем он стал.

Потом будущий девелопер работает в Краснодаре - сначала по найму, потом открывает свои торговые точки. Не все из нас знают о состоянии розничной торговли конца 2 тысячелетия в регионах. А кому пришлось пожить в 1980-х годах в Краснодаре, те знают, что именно Альберт Худоян и стал предтечей розницы как таковой.

В 1989 году у него уже работает два бизнеса - швейная фабрика и цех по призводству пластиковых емкостей. И вроде бы все, о чем мечтал, молодой парень уже получил. Но нет, амбиции заставляют его искать новых путей развития. И он их находит. В Москве.

В столицу Худоян переезжает в 1991 году (ну и времечко выбрал, правда?). Поначалу тут он продолжает свой “пластиковый” бизнес и попутно открывает завод по производству техспирта. Всё это работает под брендом “Оптима”.

Далее начинается новая эпоха в жизни предпринимателя. Как только открылся импорт товаров, Альберт в рамках “Оптимы” перестраивается под продажу болгарских сигарет. Более того, его компания становится крупнейшим поставщиком качественного табака из Болгарии.

Сигаретный бизнес позволил Худояну значительно расширить сферы присутствия: торговые точки открываются по всей стране. А в 1996 году “Оптима” становится эксклюзивным представителем бренда “Филип Моррис”.

И несмотря на успешность развития дилерской сети в России (магазины Худояна работают на 80% территории страны), бизнесмен в 2007 году продает весь свой бизнес. Вот тут и начинается история “Прайм Парка” и других классных проектов - открывается “Оптима Девелопмент”.

Альберт Худоян изначально долго присматривался к рынку недвижимости и девелоперским сделкам. Выбрав для себя направление элитной недвижимости, он не прогадал: рынок элитки оказался весьма востребованным.

На данный момент “Оптима Девелопмент” имеет активы на 230.000 квадратных метров разных площадей. Это не только жилые комплексы, но и торговые центры, бизнес-центры, офисные площадки.

Где-то читал, что Альберт Худоян вот-вот удивит Москву еще тремя новыми проектами. Пока неизвестно, что именно представят публике - новые ЖК или ТРК? Одно мне известно точно: прохожие будут смотреть на эти строения широко раскрытыми глазами.

Tags: Альберт Худоян, бизнес, биография, общество, предприниматели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой журнал, правила и помощь!

    Вы можете оказать посильную помощь мне. Несмотря на все проблемы, суровую жизнь и домашние дела, правила поведения есть для каждого! Но, вы…

  • Завтра лето! О погоде в Июне

    Предварительный прогноз погоды на июнь вполне благоприятный, более точный появился в конце мая. Об этом россиянам рассказала заведующая…

  • Мой ZEN май

    Мой сад в конце мая заходи и любуйся Как сдать квартиру официально заплатить налог и избежать проблем Сад Весна и Цветы Стоит ли…

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments