
Тема у нас в обществе больная и очень часто обсуждаемая, особенно после, какого либо громкого случая,
где было нападение на кого то, и нападающий получил отпор.
Особенно громко и скандально тема будет муссироваться во всех российских СМИ, если нападающий пострадал или даже погиб.
Вот журналистам в этом момент много работы, ибо тема очень жареная и в обществе вызывает сильнейший резонанс.
И вот Жириновский предложил расширить право человека на самооборону. А нужно ли это право расширять?
Я считаю, что однозначно да. После заявления Владимира Вольфовича по тв, стали показывать различные сюжеты, где показывали людей,
которые сидели в тюрьме именно за самооборону. В сюжетах конкретно показывали, что и как было.
И вот смотрю я по телевизору такой сюжет, где показывают, как нападали и как защищались сами и защищали себя своих детей и свои семьи.
Ежу понятно что – это самооборона.
Нападавшие врывались в дома не просто так и не для того что бы спросить сколько время и т.д. У их и ножи, и оружие и совсем не добрые намерения.

Вот что делать? Конечно, защищаться!
А вот суд решил не так. А почему? А потому что одному нападавшему из травмата прострелили ногу. А вот то, что те на кого напали, были избиты до неузнаваемости, и только потом применили травматическое оружие по нападавшим, это не интересно. Как результат 10лет тюрьмы. А где же нападавшие? А они гуляют, и к ним вопросов нет. Очень странно.
У нас очень печальная статистика по случаям самооборону. 10 из 9 случаев заканчивается тем, что именно тех, кто защищается, и отправляются в тюрьму. Поэтому Жириновский прав.

Как быть? Сложный вопрос. А еще если у нападающего будет оружие и он вас убил, ему дадут срок меньший, чем получите вы, если защищались и причинили вред нападавшему. Вот такой парадокс. Как же себя защищать? Надо расширять рамки самообороны и на такие дела ставить самых опытных следователей и расследовать все очень основательно. Это будет единственный нормальный способ для защищающихся, не сесть.
Хотелось бы мне мои друзья обсудить эту тему.
Как быть? Что делать? Как жить?
Journal information