Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

МГУ вернулся в рейтинг мировых вузов.



  Московский государственный университет (МГУ им. Ломоносова) вернулся в рейтинг лучших учебных заведений мира. Таким образом, университет стал единственным российским учебным заведением, попавшим в список. В этом году МГУ занял 50-е место, поделив его с Университетом Сиднея.

  Лидеры рейтинга, как и в прошлом году, остались неизменными. Первое место уже третий год подряд занимает Гарвардский университет, далее следует Массачусетский технологический институт. Замыкает тройку лидеров британский университет — Кембридж. В прошлом году в рейтинг вузов не попал ни один из университетов России. Хотя годом ранее МГУ занимал 33-е место.

  Известно, что российский ректорский корпус относится к подобным рейтингам достаточно скептически. Ректор МГУ Владимир Садовничий ранее заявлял, что об успешности учебного заведения стоит судить по востребованности его выпускников на рынке труда.

  Рейтинг вузов – Times Higher Education World University Rankings – является единственным глобальным составителем рейтинга университетов, в котором оцениваются университеты мирового класса со всех основных сторон: способы обучения, научные исследования, эффективность деятельности и международные перспективы. Рейтинг составляется исходя из 13 тщательно продуманных показателей, которые дают возможность провести всеобъемлющее и сбалансированное сравнение. Всего в рейтинг попали вузы из 20 стран.

Можно поздравить и порадоваться.
Хотелось бы что бы дольше было в рейтинге и другие вслед за МГУ подтягивались.

Tags: Россия, мгу, рейтинг, университет
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →