Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Categories:

Бывший генеральный директор «Нафтагаз-Бурения» Ислам Назаралиев подставил Ахмеда Билалова

Бывший генеральный директор «Нафтагаз-Бурения» Ислам Назаралиев подставил Ахмеда Билалова, когда работал в Курортах Северного Кавказа?



Дело «Курортов Северного Кавказа» может вспыхнуть с новой силой в связи с предстоящей депортацией ее руководителя Ахмеда Билалова из Америки в Россию, которого могут сделать крайним в многомиллионных хищениях из бюджета страны.

Стоит отметить, что все это время оставался в России преданный партнёр Билалова, Первый заместитель генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ислам Назаралиев. Именно он семь лет назад раздавал интервью направо и налево журналистам и, «заливаясь журавлем», в ярких красках рассказывал, какой вклад готовы внести инвесторы в развитие туризма на Юге России: «Мы планируем в течение пяти — семи лет запустить до трех курортов.

К 2025-му году, если брать среднесрочную стратегию развития, у нас по Кавказскому хребту будет уже пять курортов. И большие возможности для отдыха российских туристов. Есть потенциал, есть рынок, маркетинговые исследования на это указывают. У нас хорошее будущее».

Но все эти красивые слова оказались лишь демагогией. Получилось, что получилось - миллионы рублей на проекты, которым не суждено было осуществиться, украдены из бюджета страны; сбежавший из страны Билалов и сумевший «выйти сухим из воды» заместитель - Ислам Назаралиев.

Очень важный момент, по информации бывших сотрудников господина Билалова, он никогда сам лично не занимался хозяйственной деятельностью. Был, скорее публичным человеком, лицом проекта. Вся организационная, хозяйственная деятельность, финансовая и координационная с начала и до конца, поговаривают, была на, так называемом, «сером кардинале» Исламе Назаралиеве, который вовремя сумел договориться, «с кем надо», чтобы прикрыть себя. И именно поэтому все камни сейчас скорее всего полетят в Билалова, если его всё-таки депортируют из Америки в Россию.

Назаралиев смог найти себе дальнейшее применение в России. Как пишут журналисты, он, войдя в доверие, якобы, занялся рейдерским захватом компании известного бизнесмена Азада Бабаева вместе с двоюродным братом бизнесмена, бенефициаром компании «Нафтагаз» и «Нафтагаз-Бурение» Токаем Керимовым, а также его отцом, президентом ФЛНКА Арифом Керимовым. Назаралиев был и остаётся правой рукой Керимовых, консультирует и сводит с нужными людьми. Так же, как и в «Курортах Северного Кавказа», он умело координирует вывод денег. Азад Бабаев осенью этого года написал открытое письмо на имя министра МВД Владимира Колокольцева, где называет Токая Керимова, Арифа Керимова и Ислама Назаралиева рейдерами и требует провести расследование захвата его бизнеса.



По словам Бабаева, Ислам Назаралиев и Токай Керимов говорили ему в своё время, что компания с многомиллиардной прибылью «РУ-Энерджи Групп» приглянулась, якобы, Сечину. А после того, как Бабаев вынес эту информацию в публичное пространство, ему стали поступать угрозы от имени Ислама Назаралиева, Токая Керимова и его родственников. Все они бравируют связями в высоких кабинетах и угрожают Бабаеву тем, что если он не успокоится, сфабрикуют против него и семьи уголовные дела.

Правоохранительные органы, помимо захвата бизнеса Бабаева, держат на контроле ещё одну ситуацию- преднамеренное банкротство компаний «Нафтагаз», «Нафтагаз-Сервис» и «Нафтагаз-Бурение», которое осуществляют в настоящее время Токай Керимов, его отец Ариф Пашаевич Керимов и Ислам Назаралиев. Они зарегистрировали юридические лица, афеллированные с Керимовым, и переводят туда все имущество компаний, а также скупают за бесценок путём нечестных скандальных торгов имущество компании «СБК», которая когда-то была частью «РУ-Энерджи групп».
Деньги из «Нафтагаза», «Нафтагаз-Сервиса» и «Нафтагаз-Бурения» уже переведены на зарубежные счета.



Всеми членами возможной мошеннической группы, куда входит: Ислам Назаралиев, Токай Керимов, Ариф Керимов, Туран Керимов, Турал Керимов - уже, как пишут СМИ, получено ВНЖ в Европе. Необходимо оно товарищам для того, чтобы скрыться там от российского правосудия.
Не исключено, что после депортации из США Ахмеда Билалова Ислам Назаралиев всё-таки будет привлечён к уголовной ответственности. Именно поэтому он, скорее всего, намерен уехать в самое ближайшее время.

Источник: https://bespredel.org./seryj-kardinal-kurortov-severnogo-kavkaza-sobiraetsya-skrytsya-za-granicej/

Tags: Ариф Керимов, Ахмед Билалов, Ислам Назаралиев, Курорты Северного Кавказа, Нафтагаз, Нафтагаз-Бурение, Нафтагаз-Сервис, Токай Керимов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →